Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Анна Нова -российское ювелирное искусство Магия интерьерной миниатюры

Санкт-Петербургский ювелирный дом Anna Nova покорил зарубежную публику. Его изделия с успехом были представлены на Международной выставке-ярмарке часов, ювелирных изделий, драгоценных камней, жемчуга и технологий Inhorgenta  в Мюнхене. По окончании форума организаторы Inhorgenta назвали ювелирный дом «жемчужиной ярмарки».

Композиции этого направления достойно продолжают давние традиции русского ювелирного искусства. Еще Потемкин дарил Екатерине II букеты из драгоценных камней в хрустальных вазочках. Миниатюрные букеты поразительно точно передают натуру и обладают удивительным свойством «оживать» в лучах света.





















На выставке многие рассматривали «Шахматы. 1812» как привлекательный объект для инвестирования. Уже сейчас композиция оценивается в миллионы евро.



Как рассказала редакции «Искусство ТВ» Мария Туркина — представитель аукционного дома Anna Nova и координатор международных проектов, наибольший интерес на выставке вызвал проект «Шахматы. 1812».

Проект включает в себя 32 фигуры, представляющие героев Отечественной войны 1812 года. В их числе — императоры Александр Первый и Наполеон, а также их приближённые — Кутузов, Барклай де Толли, Багратион, Мюрат, Даву, Ней. Каждая фигура является точным скульптурным портретом, передающим не только внешнее сходство, но и особенности характера изображаемого человека. Созданию шахмат предшествовала серьёзная работа по изучению имеющихся иконографических данных и сохранению исторической точности.

«Каждая фигурка уникальна — это своя история, свой характер, человек», - отмечает Туркина.


Много внимания уделялось выбору материалов проекта. При создании шахматных фигур были использованы золото и серебро, а в их декоре в общей сложности использовано 6687 бриллиантов, 9363 рубина и 3245 сапфиров разных цветов.

Совокупность этих характеристик позволяет отнести композицию к произведениям музейного уровня. В России «Шахматы. 1812» уже экспонировались в столичном музее-панораме «Бородинская битва» и в петербургском Этнографическом музее. В Европе шахматы были представлены впервые.



«Перевозка такого изделия в Европу — огромный шаг. Я не знаю, как мы на это решились. Очень хотелось показать европейской публике, что могут русские мастера», - пояснили в ювелирном доме.


http://kaiserwagen.livejournal.com/8104.html

https://www.google.ru


http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/7903362/

http://stoneart-annanova.ru/about/


Оригинал li_ga2014 Анна Нова -российское ювелирное искусство Магия интерьерной миниатюры


Tags: Русь, Ювелирка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 14
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments