Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Вечер на Горных Духах

горах Западного Саяна, Ергаки, поход 75. 11-й день путешествия
Пик Звёздный
Сейчас вы узнаете, каким образом был получен этот кадр...
Малахитовая Ванна
Итак, на сегодня у нас по плану переход с рюкзаками на озеро Художников. С утра я ещё успел сбегать на водопад Ледяной, сделал там несколько кадров. Потом вернулся к лагерю. Свернули палатку, собрали рюкзаки, пошли вверх по тропе. Путь был не слишком длинным, но такой набор высоты... Остановились на берегу Малахитовой Ванны. Многие фотографы считают это озерцо самым красивым местом в Ергаках. Мы тут искупались, отдохнули и продолжили путь к озеру Художников. Ну, там тропа достаточно зверская...

Отражение
А вот и наше озеро Художников! Мы поставили палатку, разожгли костёр, сварили ужин. Сергей насобирал огромное количество грибов, а также приготовил вкусный кисель из жимолости. Сидим у костра, отдуваемся после плотного ужина. Сергей смеётся:
- Не хочешь на озеро Горных Духов сбегать?
Сначала это предложение кажется вздорным. Нагрузки за день были изрядными. Хватило бы сил доползти до палатки. Но вот смотрю на часы и соображаю, что как раз сейчас на озере Горных Духов и происходит окрашивание скал заходящим солнцем. Или нет, опоздал уже? Если бегом, если забежать наверх минут за 7-8, то ещё можно успеть... Приходит отчаянное решение - попытаться успеть! Хватаю камеру и устремляюсь бегом вверх по склону. Сначала пологая поляна, которую пробежать легко. Но, после преодоления ручья, надо карабкаться круто вверх. Дыхание сбилось, сердце вот-вот из груди выскочит... Смотрю на часы - эх, опаздываю минуты на три-четыре. Из последних сил всё же добираюсь до берега озера Горных Духов. Ага, вот и остатки вечерних красок.

Вечер
Торопливо фотографирую...

Отражение
Поднимаюсь бегом дальше, к верхней части озера. Но краски стремительно тускнеют.

Отражение
Отражение пика Звёздный в воде

Вечер
Антей на закате

Пик Звёздный
Ладно, кое-что я всё-таки успел запечатлеть.

Озеро Горных Духов
Последние секунды закатных красок.

Привет!
Оригинал numach Вечер на Горных Духах
В
Вот такое неожиданное завершение дня! Пусть даже к закату я и опоздал, зато узнал, что есть, оказывается, ещё порох в пороховницах.
Продолжение следует.
А вот что было ранее:
Tags: Ергаки, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments