Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Чакры и камни. Принципы работы.

Чакры и камни. Принципы работы.



Человеческий организм рассматривается как открытая система, входящая в общую энергетическую систему "Земля-Космос". Индийские целители умели воздействовать на чакры с помощью драгоценных камней, которые также обладали определенными частотными характеристиками. На больные органы, точки или соответствующие чакры клали либо "иньские" камни, "вытягивающие" боль и ослабляющие избыточную энергетику, либо камни "янские", которые были способны "подпитывать" энергией, возбуждать и стимулировать. Ниже даны краткие описания чакр и их воздействия на человека.

В этом отношении методика древних восточных целителей в корне отличается от практики западных астрологов, подбирающих камни людям только в соответствии с данными их гороскопов и даты рождения. Часто люди и не подозревают, что их недомогание связано с неверно выбранным ими украшением. Ниже приводится список чакр с указанием драгоценных камней и минералов, способных оказывать на них стимулирующее положительное влияние.

Чтобы сбалансировать свои чакры, нужно лечь минут на 10 и положить на них кристаллы, направленными вершинами к голове. Делайте так два раза в неделю. Если у вас только один кристалл, начните с нижней чакры, перемещая вверх по телу и оставляя приблизительно на 3-5 минут на каждой чакре, а закончите теменной чакрой. Но помните, что процесс исцеления кристаллами - строго интуитивный. Вы должны понимать, что кристаллы сами по себе являются лишь инструментом, при помощи которого вы можете улучшить свое здоровье. Силой обладаете вы, а не кристалл в отдельности как таковой.

Наиболее безопасным и универсальным для всех чакр является бесцветный бездефектный горный хрусталь (кристаллы). Но можно использовать для каждой чакры камень соответствующего этой чакре цвета (сиреневый аметист или чароит на теменную чакру, синий топаз или лазурит синего цвета на зону третьего глаза, ярко-зеленый изумруд или амазонит на область сердца, золотистый цитрин или тигровый глаз на солнечное сплетение, ярко-оранжевый сердолик на пупочную чакру, красный рубин или карнеол на муладхару и т.п.). Камень также можно держать на своих ладонях перед конкретной чакрой. Это самый доступный и безопасный метод воздействия на чакры. Время медитации - не более 15-20 минут.


Сахасрара (теменная чакра)
Открытая неповрежденная чакра способствует развитию высокой духовности, религиозности, культуры, связи с космосом и высшими силами, отвечает за железы головного мозга (гормональный фон гипофиза, продолговатого мозга и др.).
Камни чакры:
Агат, алмаз, ангидрит, апофиллит, бразилианит, горный хрусталь, данбурит, жемчуг, иолит, кальцит, кахолонг, кварц, кианит, кридит, морион, окенит, скаполит, стиблит, тектит, топаз, улексит, фенакит, флюорит, хризоколла, церуссит, циркон, чароит

Аджна (лобная чакра)
Открытая неповрежденная чакра влияет на органы головы, зрения, эта чакра также связана с меридианами мочевого пузыря и кишечника. Помогает реализовывать новаторские и иные идеи, стимулирует активность в общественной жизни.
Камни чакры:
Агат, азурит, аметист, бенитоит, вульфенит, иолит, кварц, лепидолит, малахит, сапфир, сердолик, танзанит, флюорит

Вишудха (горловая чакра)
Открытая неповрежденная чакра влияет на органы дыхания, горло, органы речи и слухового аппарата, кожные покровы, способствует самоутверждению индивида в обществе и его профессиональным амбициям, его коммуникабельности, помогает самостоятельно удовлетворять свои потребности и приносит чувство удовлетворения собой и окружающим миром вцелом.
Камни чакры:
Агат, азурит, аквааурит, аквамарин, алебастр, амазонит, ангелит, апатит, бирюза, бриллианты Геркмайера, варисцит, верделит, гессонит, дравит, дюмортьерит, жемчуг, кианит, ковеллит, коникальцит, коралл, корнерупин, кошачий глаз, кридит, содалит, ставролит, стиблит, халцедон, чароит, янтарь

Анахата (сердечная чакра)
Открытая неповрежденная чакра оказывает влияние на сердечно-сосудистую систему, грудную клетку, позвоночник и руки, способствует любви к людям, открытости, чувственности, укрепляет волю к позитивному преобразованию мира.
Камни чакры:
Авантюрин, агат, актинолит, александрит, альмандин, амазонит, андалузит, апофиллит, беломорит, берилл, бовенит, бразилианит, ванадинит, варисцит, везувиан, верделит, вивианит, гелиодор, гелиотроп, говлит, данбурит, диопсид, диоптаз, жадеит, змеевик, изумруд, кальцит, корнерупин, лепидолит, лунный камень, кианит, кунцит, куприт, малахит, морганит, нефрит, пироп, пренит, родонит, родохрозит, розовый кварц, родолит, рубеллит, рубин, сагилит, серафинит, стиблит, тсаворит, унакит, хризоберилл, хризопраз, чароит, цоизит, эвдиалит

Манипура (солнечное сплетение, чакра)
Открытая неповрежденная чакра влияет на печень, селезенку, желудок и остальные органы пищеварительной системы, эта чакра связана с волей, умением управлять своими эмоциями и с развитием конструктивного воображения.
Камни чакры:
Агат, апатит, бенитоит, берилл, вавелит, вульфенит, гагат, гелиодор, гетит, жадеит, змеевик, кальцит, кремень, куприт, лабрадор, малахит, морганит, нефрит, оникс, перидот, пренит, родонит, рутиловый кварц, сардоникс, скаполит, ставролит, тигровый глаз, хризолит, церуссит, цитрин, эпидот

Свадхистхана (пупочная чакра)
Открытая неповрежденная чакра контролирует кишечник, почки и мочеполовую систему вцелом, она ответственна за любовь к противоположному полу, чувственные удовлетворения и удовольствия, сексуальность, в ней концентрируются запасы половой энергии. Эта чакра может также носить название Хары, сосредоточия энергии физического организма.
Камни чакры:
Агат, альмандин, аметрин, ангидрит, гематит, гелиотроп, крокоит, рубин, сердолик, шпинель, цитрин

Муладхара (крестцовая чакра)
Открытая неповрежденная чакра влияет на органы малого таза (наружные половые органы, толстую кишку), на опорно-двигательный аппарат (ноги), способствует активной воле к жизни и всем ее физическим проявлениям, активной физической энергии, высокой потенции, вызывает чувство уверенности жизнью и устойчивости жизненной позиции.
Камни чакры:
Агат, актинолит, гагат, гематит, говлит, гранат, дымчатый кварц (раухтопаз), кианит, куприт, молдавит, нептунит, обсидиан, окаменелая древесина, рубеллит, слезы апачей, стеатит, тектит, церуссит
Общие сведения о чакрах и их свойствах


Согласно различным духовным учениям, до воплощения в физическом теле наша душа находится на эфирном уровне, где она состоит из частичек сияющего белого света. Этот свет часто описывают люди, пережившие состояние близости к смерти. Частички света, или душа, - это наша индивидуальная вибрация. Она так же уникальна и неповторима, как отпечатки пальцев или ДНК. В нашем теле этот белый свет разбивается на семь цветов радуги, которые сконцентрированы в семи чакрах. Каждой чакре соответствуют определенные характеристики и аспекты нашей жизни.

Чакры питаются энергией цветов, которые мы видим в своих домах, в природе, пище и одежде (в том числе сверхактивно они воспринимают энергию камней, минералов, кристаллов, каменных шаров и пирамидок). Научившись стимулировать и воспринимать эту энергию, вы сможете изменить свою жизнь к лучшему. Чтобы понять, как с помощью цветов можно настроить свою энергию и создать вокруг себя гармонию и равновесие, следует прежде всего понять, как устроены и действуют чакры. Если у Вас слабая чакра и недостаточность в ней энергии, используйте или носите как украшения камни соответствующего цвета для ее нежного и ненасильственного раскрытия. Этот гармонизирующий метод не приносит вреда организму и совершенно безопасен. Более того, это единственный безопасный метод прямого воздействия на чакры, которым можно смело заниматься самостоятельно. Белые и идеально бесцветные (прозрачные) камни носите для укрепления всей общей ауры организма (единая гармонизация).

Цвет - одна из важных природных и лечебных составляющих, которая постоянно воздействует на нас. Цвет влияет почти на все в нашей жизни - от выбора одежды до настроения. Чем лучше вы будете разбираться в механизме этого воздействия, тем эффективнее сможете использовать цвет для улучшения своей жизни и мира в целом. Вы можете использовать цвет минералов целенаправленно. Если Вы уже попробовали на себе общее влияние камней на Ваши чакры, Вы можете медитировать, спокойно и расслабленно держа в раскрытых ладонях камень (кристаллы, пирамидка, шар, цилиндры) соответствующего чакре цвета на уровне той чакры, цвету которой он строго соответствует и которую Вы хотите усилить. Это тоже довольно безопасный, но требующей большей осторожности метод. Для начала используйте только те цвета, которые соответствуют данной чакре. Чаще всего этого достаточно. Для ненасильственнного ослабления или гармонизации той или иной чакры безопаснее всего будет использовать белые чистые без примесей и трещин камни, медитируя с ними на уровне чакры (гармонизация). Нежнее всего воздействуют шары, сильнее всего - природные кристаллы.

Серия сообщений "Энергетика"

Tags: Духовное, Чакры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments