Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

ДАЛЕКИЕ ГАЛАКТИКИ

Вселенная состоит из бессчетного множества галактик. Их примерное число, которое близится к сотне миллиардов, невозможно себе вообразить. Три галактики (туманность Андромеды, Большое и Малое Магеллановы Облака) можно разглядеть в ночном небе невооруженным глазом, а о том, как выглядят остальные, мы знаем благодаря имеющимся научным фотографиям и изображениям, которые мы и предлагаем вам посмотреть.



На этом изображении показаны сотни галактик, обнаруженные в «зоне избегания» Млечного Пути. Компьютерная графика.



Спиральная галактика M 106, имеющая два дополнительных рукава.



Спиральная галактика с перемычкой NGC 4639, которая находится на расстоянии более 70 миллионов световых лет от Земли в созвездии Девы. NGC 4639 – одна из около 1500 галактик, образующих скопление Девы. В её центре находится массивная чёрная дыра.



M 83 или Южная Вертушка – спиральная галактика с перемычкой в созвездии Гидра.



Центавр A входит в пятёрку самых ярких галактик, и находится на расстоянии 12 миллионов световых лет от Земли.



Спиральная галактика Вертушка или М 101 так же, как и Млечный Путь, является спиральной галактикой, но на 70% превосходит его по размеру. М 101 располагается на расстоянии 21 миллион световых лет от Земли.


Туманность Тарантул располагается в карликовой галактике Большое Магелланово Облако, которая является спутником Млечного Пути.


Спиральная галактика с перемычкой NGC 1433 относится к числу сейфертовских галактик и располагается на расстоянии 32 миллиона световых лет от Земли.


Спиральная галактика М 83, которая находится на расстоянии 15 миллионов световых лет от Земли.


Спиральная галактика с перемычкой NGC 1566 в созвездии Золотая Рыба на расстоянии около 40 миллионов световых лет от Земли.


Спиральная галактика М 94 находится на расстоянии около 16 миллионов световых лет в созвездии Гончих Псов.


Композитное изображение Крабовидной туманности, которая является остатком сверхновой.


Галактика NGC 4945 в общих чертах похожа на Млечный Путь, но в отличие от него содержит сверхмассивную чёрную дыру.


Туманность Голова Ведьмы.


Скопление Персея – один из самых массивных объектов во Вселенной. Он состоит из тысяч галактик, спрятанных в огромном облаке горячего газа.


Спиральная галактика с перемычкой NGC 6946 или Фейерверк, которая находится на расстоянии 22 миллиона световых лет от Земли в созвездии Лебедь.


Ядро спиральной галактики М 61, которая находится на расстоянии около 100 тысяч световых лет от Земли, и по размеру сопоставима с галактикой Млечный Путь.


Массивное облако газа, температура которого составляет миллионы градусов, находится в 60 миллионах световых лет от Земли. Облако газа образовалось, предположительно, в результате столкновения карликовой галактики с галактикой NGC 1232.


Галактика М 63 или Подсолнух, которая была открыта астрономом Пьером Мешеном в 1779 году, находится на расстоянии около 27 миллионов световых лет от Земли.


Галактика NGC 524 в созвездии Рыбы на расстоянии 90 миллионов световых лет от Земли.

Исток

Tags: Галактики, Космос
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments