Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Торжество природы в текстильной живописи Lorraine Roy


Текстильная живопись — это та область искусства, которая остаётся недоступной моему пониманию. Как можно из хаоса лоскутков и ниток создавать реалистичную красоту?!





На мой взгляд, этот вид творчества во многом сложнее обычной живописи, но это моё личное мнение. В связи с этим хочу познакомить вас с потрясающим художником по текстилю Lorraine Roy (Лорэйн Рой).


Лорэйн родилась и выросла в сельской местности Юго-Западного Онтарио, что находится в Канаде. Это была благодатная почва для развития её будущего таланта. Любовь к работе с тканью она впитала с детства от матери, а сельская природа научила ценить её красоту.

Когда Лорэйн выросла, основным занятием для себя она выбрала декоративное садоводство. Закончив университет по этой специальности, она много лет занималась выращиванием различных садовых растений, а также работала в смежных областях биологии. При этом она не переставала заниматься творчеством.

Лорэйн прошла путь от пошива кукольной одежды, вязания спицами и крючком, изготовления ковров, ручной и машинной вышивки до текстильной живописи. Её стиль сформирован именно любовью к природе своей страны и постоянным творческим поиском. Основной темой картин Лорэйн Рой являются деревья, потому что, как говорит она сама, деревья являются классическими символами нашей связи с миром природы.

Техника работы этой художницы состоит в том, что она раскладывает различные мелкие кусочки ткани на основе так, чтобы это соответствовало её эскизу или задумке. Затем всё это накрывается тонким тюлем и выполняется свободно-ходовая прямая или зигзагообразная стёжка, чтобы соединить все детали. Свои картины Лорэйн Рой никогда не показывает за стеклом. Она убеждена, что стекло компрометирует богатство ткани.






















































из

Оригинал alionushka1 Торжество природы в текстильной живописи Lorraine Roy


Tags: Промыслы, Пэчворк
Subscribe

  • Художница Joanne Porter.

    Художница Joanne Porter. Coelom And Queen Ann Lace Mix Pink And White Cosmos Cosmos And Queen Ann Lace Blue Prairie Gentian And Cosmos…

  • Художница Joanne Porter.

    Художница Joanne Porter. White Dahlias And Cosmos Blushing Dahlias Lavender Dahlias Burgundy Dahlias And Cosmos Fire And Ice Sahara…

  • Великолепные композиции с орхидеями.

    Великолепные композиции с орхидеями... Автор

  • Художница Joanne Porter.

    В эдемском саду... Художница Joanne Porter. Pink Hibiscus В эдемском саду. Нас обнимают бережно за плечи Летящей вереницей облаков…

  • Художница Joanne Porter.

    Нет прекрасней природы творения, чем цветы — в них любви озарение!.. Художница Joanne Porter. Zinnias And Blue Salvias Цветы. Нет…

  • Художница Joanne Porter.

    Я послушаю ветра протяжные звуки, напишу о цветах, и растают все муки... Художница Joanne Porter. Pink Poppies Double Poppies…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments