Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Крачка инки: птица.

Темно-серая пятнистая крачка инки из семейства Sternidae с легкостью выиграет любой птичий конкурс на самые великолепные бакенбарды. Эта птица имеет имеет пару обворожительных белых усов, растущих из мясистого желтого зевка на углах ярко-красного клюва. Усы не только у самцов крачки, но также и у самок. Будучи необычным украшением и предметом гордости, длина усов птицы также является мощным сигналом состояния тела — чем длиннее усы, тем более здорова птица. Крачки инки с более длинными усами склонны спариваться вместе и производить потомство более крупных птенцов.




Крачки инки размножаются вдоль западного побережья Южной Америки, от северного Перу до центрального Чили. Этой областью в прошлом управляла могущественная Империя Инков, которая и дала этой разновидности имя. Неподалеку от этих берегов проходит богатое питательными элементами течение Гумбольдта, несущее стаи маленькой океанской рыбы, включая анчоусов, которыми и питается птица. Крачка обнаруживает свою добычу с воздуха и затем ныряет в воду, хватая рыбу своим резким клювом. Птицы также подчищают отходы после морских львов, дельфинов и рыболовных судов, но маленькие рыбы все же являются основой диеты.





Сокращение запасов анчоуса из-за коммерческого вылова и разрушения нерестилищ привело к серьезному сокращению популяции крачки. Когда-то она составляла миллионы, а теперь чуть более чем 150,000 птиц. Разновидность крачки инки причислена Международным союзом Сохранения Природы к находящимся под угрозой исчезновения. И хотя вылов анчоусов был запрещен в Перу, естественные факторы все еще угрожают популяции крачки. Среди них наиболее существенны циклоны и хищники, такие как крысы и кошки.
В списке самых необычных птиц Крачка Инка занимает свое вполне заслуженное место.

















Оригинал статьи на LifeGlobe.net

Tags: птицы
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments