Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Кулинарное шоу - кофе хороший и разный

gif-coffee-coffee-machine

                              



кофе на завтрак





coffee_192837465





1dm9suff4e9ds10m18e296dcnf7ouodlНа Востоке кофе излюбленный напиток, история которого уходит в незапамятные времена, а вот в Европе кофе появился в первой половине XVII века в Италии. В Италии же - в Венеции было открыто первое специализированное заведение, где можно было отведать этот восхитительный эликсир бодрости. С тех пор кофе начал своё триумфальное шествие по Европе.

Итальянцам кофе настолько полюбился, что именно они стали лидерами по части рецептуры приготовления кофе и кофейных напитков. Недаром человека, который готовит кофе в кофейне, называют не прижившимся у нас английским словом бармен, а итальянским - бариста.

Кофепитие для итальянца не просто привычка, а обязательный ежедневный ритуал. Кофе пьют на протяжении всего дня, при этом утром пьют самый крепкий кофе, а дальше - по желанию и в соответствии со здоровьем.

Добро пожаловать в Италию, место, где кофе - это искусство, а бариста - больше, чем профессия.

Как приготовить и когда правильно пить кофе, какова роль бариста в приготовлении кофе и как создаются кофемашины - об этом расскажет Леонид Парфенов в документальном фильме
"Perfetto! Секреты итальянского кофе с Леонидом Парфеновым".
Конечно, это рекламный фильм, снятый на деньги итальянского производителя кофемашин. Но и рекламу можно снять интересно и талантливо. Смотрите и вы не пожалеете.







Perfetto! Секреты итальянского кофе с Леонидом Парфеновым





3197022eaf89p32c0





4maf.ru_pisec_2016.03.26_22-57-59_56f6e8c3688e4



4maf.ru_pisec_2016.03.27_01-05-55_56f70266d10c3





coffee (1)Приготовление кофе в турке - самый простой способ, доступный каждому в домашних условиях.
Французы говорят: "Кипение убивает кофе". И это действительно так. Закипевший кофейный напиток никакой ценности уже не представляет, он меняет вкус и теряет аромат. Поэтому при правильном приготовлении кофе в турке точнее применять слово "заваривать".

Желательно, чтобы турка была медной. Это лучший вариант. Не зря в Турции, где хороший кофе почитается испокон веков, пользовались и пользуются именно такими. Медь быстро нагревается и долго сохраняет тепло.
Кстати, в самой Турции турку называют джезвой. У нас во Львове тоже.









Рецепт приготовления кофе в турке




"- А любовь? Настоящая любовь?
- Настоящая любовь - это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком."

Макс Фрай - "Кофейная книга"


Макс Фрай - литературный псевдоним двух авторов - художников Светланы Мартынчик и Игоря Стёпина. Ещё Макс Фрай - герой книг, подписанных этим именем. В общем, Макс Фрай это замечательная литературная мистификация.
Сегодня за Макса пишет одна Светлана Мартынчик.




0_7bdf5_9b8b2f7e_M







Рецепт приготовления кофе, сваренного в турке, с молоком и корицей





3762486973





4maf.ru_pisec_2016.03.26_23-00-30_56f6e8c3688e4





эспрессо



Espresso-espresso-3Эспрессо (espresso), что в переводе с итальянского означает "под давлением", - метод приготовления кофе путём пропускания горячей (около 90 °C) и находящейся под давлением 9 бар воды через фильтр с молотым кофе.
Напиток пользуется огромной популярностью во всём мире и, прежде всего, на юге Европы - в Италии и Португалии.

В России слово эспрессо начинает использоваться с начала 1990-х годов и постепенно вытесняет название "маленький двойной", использовавшееся ранее.







Рецепт приготовления эспрессо



"Эспрессо - это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени."

Макс Фрай - "Кофейная книга"





4maf.ru_pisec_2016.03.27_00-43-42_56f70266d10c3





ristrettoРистретто (ristretto) в переводе с итальянского - густой, крепкий, - наиболее крепкий кофе, который готовится в объеме меньшем, чем эспрессо. Как правило, для приготовления такого напитка требуется 7 г кофе на 15-20 мл воды.

Согласно традиции, при подаче ристретто также подается стакан с холодной питьевой водой. Такой своеобразный ритуал преследует две цели: во-первых, это предотвращает обезвоживание организма. Во-вторых, вода помогает очищать вкусовые рецепторы, благодаря чему каждый новый глоток воспринимается как первый.

Распространено ошибочное мнение, что в чашке ристретто содержится слишком большая порция кофеина, но на самом деле это не так. На протяжении первых 15 секунд экстракции кофе в ристретто попадают кофейные эфирные масла, которые и образуют столь яркий вкус и аромат кофе, в то время как непосредственно кофеин активно выделяется гораздо позже. Фактически, в обычной чашке ристретто количественное содержание кофеина ниже, чем в порции эспрессо.

Так же, как и эспрессо, ристретто можно приготовить в домашних условиях, только при наличии эспрессо-машины. Ристретто часто используют вместо эспрессо - как основу для других кофейных напитков: капуччино, латте.





Рецепт приготовления ристретто



"И ристретто. Ристретто - это смерть. Это когда вся жизнь - одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так."

Макс Фрай - "Кофейная книга"






4maf.ru_pisec_2016.03.26_23-15-48_56f6e8c3688e4





amerikanoАмерикано (caffè Americano - кофе по-американски) - способ приготовления кофе, заключающийся в добавлении определённого количества горячей воды в эспрессо. Это позволяет получить менее крепкий, в зависимости от соотношения кофе и воды, чем классический эспрессо, напиток.

Напиток придумали в Италии ещё во время Второй мировой войны для американцев как аналог американского популярного фильтрового напитка "регуляр". Общим у этих двух напитков были лишь достаточно большой объём и не очень концентрированный вкус.






Рецепт приготовления кофе Американо и Long Black





4maf.ru_pisec_2016.03.26_23-02-06_56f6e8c3688e4





Чашка капучиноКапуччино (cappuccino) - кофейный напиток на основе эспрессо с добавлением молока и молочной пенки. Родина капуччино - Италия.
Происхождение названия напитка связано с тем, что в Европе XVII века название ордена капуцинов служило, в частности, и для обозначения характерного цвета (красно-коричневого), который имели рясы монахов этого ордена.

Традиционно капуччино подаётся в предварительно прогретой фарфоровой чашке, которая сохраняет тепло дольше, чем стеклянная или бумажная.

Капуччино представляет собой кофейный напиток с молочной пеной сверху. Классический капуччино готовится по следующему рецепту: в фарфоровую чашку на 1/3 наливается эспрессо, 2/3 чашки заполняют молочной пеной, взбитой горячим паром. Иногда молочную пену украшают с помощью кофе - это называется латте-арт (latte - молоко). Готовый напиток можно сверху посыпать тёртым шоколадом, корицей или другими специями.






Мастер-класс по приготовлению капуччино



"Капуччино - это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку - все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, - самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании."

Макс Фрай - "Кофейная книга"





0_6146d_7778d045_L







Как взбить молоко для капуччино в домашних условиях





0_6146d_7778d045_L







Latte Art





latte-art





4maf.ru_pisec_2016.03.26_23-01-38_56f6e8c3688e4





94752956726Латте - кофейный напиток родом из Италии, состоящий из молока (latte) и кофе эспрессо.
Латте - англизированный и сокращенный вариант от итальянского названия caffè latte (кофе с молоком).

Но в Италии, если вы желаете получить этот напиток, нужно обязательно сказать caffè latte, а не просто latte. В противном случае вам принесут обыкновенное молоко.












Рецепт приготовления кофе латте



"Латте - это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капуччино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент."

Макс Фрай - "Кофейная книга"





4maf.ru_pisec_2016.03.26_23-02-27_56f6e8c3688e4





mochaМокко (mocha) - кофейный напиток, в который добавляется шоколад или шоколадный сироп, а также взбитое паром молоко или взбитые сливки, которые кладут сверху на готовый напиток.

Мокко это разновидность кофе латте. Напиток можно посыпать какао-порошком или полить шоколадным сиропом, что придаст ему изысканный вкус и аппетитный вид. Ещё можно добавить в кофе мокко щепотку корицы.










Рецепт приготовления кофе мокко



"Еще есть мокко - кофе с горячим шоколадом. Мокко - это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Её и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко."

Макс Фрай - "Кофейная книга"





4maf.ru_pisec_2016.03.26_23-01-15_56f6e8c3688e4





kofe-glyasseКофе гляссе - охлажденный напиток на основе кофе с добавлением мороженого, родиной которого принято считать Австрию, хотя само слово glacé (ледяной, замороженный) - французское.

Большинство людей предпочитают пить этот напиток, когда требуется заряд бодрости, который даёт кофе, но при этом не хочется пить что-то горячее. Однако существуют разновидности кофе гляссе, которые предполагают использование контраста горячего кофе и ледяного мороженого.










Рецепт приготовления кофе гляссе





гляссе





0_6146d_7778d045_L





Безымянный

Количественное соотношение инградиентов в наиболее часто встречающихся типах кофейных напитков





4maf.ru_pisec_2016.03.24_17-30-09_56f3f80a6ce4c





Кофейный натюрморт-1Представители всех творческих профессий очень любят кофе за то, что он повышает работоспособность и улучшает настроение. Среди них много известных кофеманов: Иоганн Себастьян Бах, Людвиг ван Бетховен,
Жорж Санд, Оноре Бальзак, Сальвадор Дали, Фёдор Иванович Шаляпин, Евгений Багратионович Вахтангов,
Анна Андреевна Ахматова. К примеру, всем известно, что, Оноре Бальзак выпивал в день до двадцати чашечек кофе.

Художники же любят кофе не только пить, но и рисовать. Причём не только кофе в чашках или просто в зёрнах, но и все утилитарные предметы, которые необходимы для хранения и приготовления кофе: кофейные мельницы, джезвы, кофейники, банки для хранения кофейных зёрен или молотого кофе. Появилась даже разновидность натюрморта - "кофейный натюрморт".





кофейная мельница





37

Винсент Ван Гог (1853-1890) - Натюрморт с кофейной мельницей, сигаретницей и кувшином


Винсент Ван ГогВинсент Виллем Ван Гог (Vincent Willem van Gogh), родился в 1853-ем году в Грот-Зюндерт, около Бреды, Нидерланды, - знаменитый нидерландский художник-постимпрессионист.
Рисованию учился везде понемногу: в общеобразовательной школе, один год в брюссельской Королевской Академии изящных искусств, у дальнего родственника художника Антона Мауве, в парижской частной школе, но больше всего художник занимался самообразованием.
Умер Винсент Ван Гог от огнестрельного ранения в результате несчастного случая в 1890-ом году в Овер-сюр-Уаз, Франция.

Искусствоведы считают Ван Гога предтечей абстрактного экспрессионизма 1940-х и 1950-х годов.
Наряду с творениями Пабло Пикассо, работы Ван Гога являются одними из первых в списке самых дорогих картин, когда-либо проданных в мире. Стоимость его картин на аукционах колеблется от 50-ти до 100 миллионов долларов.





1523219223

Банка фаянсовая для кофе
Франция - XIX век





18341957

Джованни Вепхвадзе - Кофейный натюрморт


Джованни ВепхвадзеДжованни Алексеевич Вепхвадзе, родился в 1949-ом году в Тбилиси, - советский грузинский художник.
В 1973-ем году окончил Тбилисскую Государственную Академию художеств.
С 1977-го года член Союза художников СССР, членом которого считает себя и по сей день. Живёт и работает в Тбилиси.
Работы художника хранятся во многих странах, таких, как: Грузия, Россия, Германия, США, Англия, Армения, Франция, Япония, Италия, Греция, Турция, Индия, Китай.








2091505491

Кофейник посеребренный
Западная Европа - XIX век





Nathan_Brutsky_18

Натан Брутский - Кофейный натюрморт





9c08aad2b7982d6f81571bcfc6x5--materialy-dlya-tvorchestva-kofejnik-mariya

Кофейник фарфоровый "Rosenthal"
Германия - начало XX века





9nLJBPIGDkM

Рамазан Усеинов - Кофейный натюрморт




Рамазан УсеиновРамазан Усеинов, родился в 1949-ом году в Самарканде, - советский крымско-татарский художник.
В 1971-ом году закончил Республиканское Художественное Училище имени П. П. Бенькова в Ташкенте.
С 1988-го года член Союза художников СССР.
В 1993 году переехал в Крым, живёт и работает в Симферополе.
Картины художника приобретены музеями Москвы, Ташкента, Самарканда, Бухары, Нукуса, Симферополя.







afc399c7b719722ee8c9be6f71682787

Николай Алексеев - Кофейник серебряный (золочение, эмаль)
Россия - 1908





кофейная история

Галина Ким - Кофейная история





2377639010

Кофейник-гейзер "Wiskemann"
Германия - 1920-1930-е годы





5030602010

Демьян Ленков - Натюрморт






1385239543-s8764    1385239544-s8585    1385239544-s8682    1385239545-s1977    1385239545-s5826    1385239545-s8569    1385239549-s1978
Кофейное настроение в натюрмортах Демьяна Ленкова




Демьян ЛенковДемьян Ленков, родился в 1968-ом году в Свердловске, - российский художник.
1985-1989 - учился в Уральском Политехническом институте на радиотехническом факультете.
1990-1993 - учился на художественно-графическом факультете Нижне-Тагильского Педагогического Института.
С 1994-го года живет в Москве.
Работы художника находятся в частных коллекциях России, США, Франции, Германии, Канады.








Щелчок выключателя

Демьян Ленков - Щелчок выключателя





2382593223

Кофейник латунный
Россия - XIX век





633045

Каращук Наталья - Кофейный натюрморт


Каращук Наталья, родилась в 1971-ом году, училась в художественной школе при львовском отделении Союза художников УССР. Закончила профильное профтехучилище по специальности художник-оформитель. Живёт и работает во Львове.





fb1f2946ea99c26cc964255068d49d06





баннер 1







Глаза цвета кофе
Поют - Зоя Ященко и группа "Белая гвардия"





94203965







Олеся Ярославская - Чашка капуччино - авторская песня
Поёт - группа "Тутси"





96676546




4maf.ru_pisec_2016.03.26_22-56-09_56f6e8c3688e4







Мультфильм "Французский кофе" (2008), производства Франции
Режиссёр - Фабрис Жубер
Композитор - Оливье Либотри





Эйфелева башня







"Любовь - как Кофе" (2015) - короткометражный фильм производства Казахстана





4786907254008345






Раньше на кофейную тему:


Кофе или чай? - А, может, шоколад? (часть 2- Кофе)

Прекрасная половина человечества и мартовская котокофемания






4maf.ru_pisec_2016.03.24_18-45-40_56f3f80a6ce4c



Юлиана Колесова - Чашка кофе

Юлиана Колесова - Чашка кофе

Юлиана КолесоваЮлиана Колесова - художник-иллюстратор, фотограф, графический дизайнер. Судя из того, что о ней известно, родилась в начале 1970-х годов в Москве, где и училась рисованию. В 1998-ом году перебралась в Канаду, где живёт и работает.


Оригинал katani08 Кулинарное шоу - кофе хороший и разный




Tags: Живопись, Кофейное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мавзолей Шах-Черах

    Шедевры архитектуры:Мавзолей Шах-Черах Мечеть-мавзолей Шах-Черах — достопримечательность, которую просто нельзя пропустить,…

  • Путешествие в поезде ч.13

    Путешествие в поезде ч.13 с импрессионистами. Вокзал Сен-Лазар в Париже Одна из шести крупных головных железнодорожных станций Парижа -…

  • Шато Анси- ле- Фран (2).

    Замки Франции:Шато Анси- ле- Фран(Château d'Ancy-le-Franc) №2. Вновь праздник: в честь Людовика XIII, для которого Карл-Анри устроил…

  • Шато Анси- ле- Фран.(1)

    Замки Франции:Шато Анси- ле- Фран(Château d'Ancy-le-Franc) №1. Замок Анси ле Фран в Бургундии представляет собой пример…

  • Бенедиктинский монастырь в Мельке.

    Шедевры архитектуры:Бенедиктинский монастырь в Мельке (Melk Abbey) На берегу Дуная лежит высокая скалистая гряда. Возвышенность на берегу…

  • Роскошные броши от Van Cleef & Arpels(2)

    Роскошные броши от Van Cleef & Arpels(2) Да и сама Уоллис Симпсон слыла постоянной клиенткой французского бренда. В 1937-м году…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 14
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments