Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Американский художник Эрик Стэндли (Eric Standley) .

Американский художник Эрик Стэндли (Eric Standley) тщательно разрезает целые массивы тонких листов бумаги, для того, чтобы создать свои невероятные скульптурные творения, которые очень похожи на всем привычные витражи.



У профессора технологического университета Вирджинии Эрика Стэндли (Eric Standley) получаются при этом невероятно красивые миниатюрные многослойные и красочные кружевные витражи. С первого взгляда совершенно непонятно, из чего и как он творит свою неописуемую красоту.





То ли это разноцветные нити, то ли проволока… На самом деле все свои шедевры художник вырезает из бумаги ! Вот только использует для этого он не ножницы и не нож, а лазер. На создание одной объемной картины Эрику требуется сотня, а то и несколько сотен листов бумаги! Глядя на фотографии работ этого виртуоза лазерного карвинга, думаешь, что его картины массивные, тяжелые, но это впечатление обманчиво.





На самом деле размеры самых больших витражей не превышают 25 см, а круглые «мандалы» и вовсе имеют диаметр 10-15 см!





Каждый квадратный сантиметр его многослойных творений скрупулезно вырезан в совершенстве, создавая в итоге невероятную по сложности структуру. Конечный результат представляет собой потрясающее трехмерное безумие красок и узоров.





Терпение и усердие Эрика Стэндли (Eric Standley) действительно заслуживают уважения, не говоря уже о самих работах. В своем творчестве автор вдохновляется наследием исламской и греческой культур, а также линиями и образами традиционной готики.









Художник Еric Standley (Эрик Стэндли) занимается творчеством, для которого сложно придумать название. Говорят, что это бумажные витражи. Но это точно не витраж. Скульптура? Нет. Скорее бумажная архитектура.





Эрик использует лазерный принтер, цветную бумагу и краски. В результате получаются совершенно необычные вещи.









Стопка цветной бумаги изрезанная самыми затейливыми узорами, фигурками. Может показаться, что это просто. Нужно взять несколько сотен листов цветной бумаги, разных цветов, и сложить их в определенной порядке. Создать узор, рассчитать глубину прореза стопки (чтобы появились нужные цвета), и… Произведение искусства готово.
Художник использует акриловые краски и даже страницы самых обычных журналов.



















Tags: Искусство, Скрапбукинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Берлинский кафедральный собор.

    Шедевры архитектуры: (Berliner Dom) Самая большая протестантская церковь Германии. Собор асположен на Музейном острове Берлина.…

  • Замки Франции: Вильсавен.

    Chateau de Villesavin Вильсавен— дворцово-замковый комплекс в коммуне Тур-ан-Солонь в департаменте Луар и Шер региона Долина…

  • Созрели яблоки румяные под солнцем

    Созрели яблоки румяные под солнцем, склоняя низко ветви до земли, Когда ночами август златовласый роняет звёзды рыжие…

  • Где-то между будущим и прошлым.

    Где-то между будущим и прошлым к нам приходят незаметно сны В час, когда рассвет у горизонта гасит в небе звёздные пути,…

  • Датский художник -Johan Laurentz Jensen

    Цветочно-Ягодное ассорти... | Натюрмортная классика Датский художник Johan Laurentz Jensen (1800-1856) новики в коллекцию…

  • Перидот: загадочный камень .

    Перидот: загадочный камень – символ августа Перидот считается камнем-талисманом для тех, кто родился в августе. Перидот –…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 14
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments