?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Американский художник Эрик Стэндли (Eric Standley) тщательно разрезает целые массивы тонких листов бумаги, для того, чтобы создать свои невероятные скульптурные творения, которые очень похожи на всем привычные витражи.



У профессора технологического университета Вирджинии Эрика Стэндли (Eric Standley) получаются при этом невероятно красивые миниатюрные многослойные и красочные кружевные витражи. С первого взгляда совершенно непонятно, из чего и как он творит свою неописуемую красоту.





То ли это разноцветные нити, то ли проволока… На самом деле все свои шедевры художник вырезает из бумаги ! Вот только использует для этого он не ножницы и не нож, а лазер. На создание одной объемной картины Эрику требуется сотня, а то и несколько сотен листов бумаги! Глядя на фотографии работ этого виртуоза лазерного карвинга, думаешь, что его картины массивные, тяжелые, но это впечатление обманчиво.





На самом деле размеры самых больших витражей не превышают 25 см, а круглые «мандалы» и вовсе имеют диаметр 10-15 см!





Каждый квадратный сантиметр его многослойных творений скрупулезно вырезан в совершенстве, создавая в итоге невероятную по сложности структуру. Конечный результат представляет собой потрясающее трехмерное безумие красок и узоров.





Терпение и усердие Эрика Стэндли (Eric Standley) действительно заслуживают уважения, не говоря уже о самих работах. В своем творчестве автор вдохновляется наследием исламской и греческой культур, а также линиями и образами традиционной готики.









Художник Еric Standley (Эрик Стэндли) занимается творчеством, для которого сложно придумать название. Говорят, что это бумажные витражи. Но это точно не витраж. Скульптура? Нет. Скорее бумажная архитектура.





Эрик использует лазерный принтер, цветную бумагу и краски. В результате получаются совершенно необычные вещи.









Стопка цветной бумаги изрезанная самыми затейливыми узорами, фигурками. Может показаться, что это просто. Нужно взять несколько сотен листов цветной бумаги, разных цветов, и сложить их в определенной порядке. Создать узор, рассчитать глубину прореза стопки (чтобы появились нужные цвета), и… Произведение искусства готово.
Художник использует акриловые краски и даже страницы самых обычных журналов.



















Recent Posts from This Journal

  • Художник Lena Sotskova

    Смычок в руке ласкает скрипки струны... Послушай песню сердца моего…Под музыку Души…там слов не надо… Я…

  • Айра Кроу/Живопись.

    Айра Кроу/Eyre Crowe (British, 1824-1910) Жанрово-Аукционно-Музейное Неудачи, 1880 Айра Кроу (англ. Eyre Crowe; 3 октября 1824,…

  • Фридрих Франк/Austrian.

    Мотивация Пуххайм в Оберостеррайх Фридрих Франк/Friedrich Frank (Austrian, 1871-1945) Аукционно-Акварельно-Архитектурное…

  • Татьяна Крячко. Торт.

    Торты московской мастерицы покоряют мир Декорировать выпечку у нее учатся кондитеры разных стран, а заказы на кулинарные произведения мастера…

  • Adolphe Etienne Piot

    Коллекционно-Аукционное... Адольф Этьен Пиот/Adolphe Etienne Piot(French, 1850-1910) Детско-Женско-Образное…

  • (no subject)

    Соло.Коллекционно-Аукционное... Cesare Auguste Detti CESARE AUGUSTE DETTI "A NOBLE LORD AND LADY ON HORSEBACK" (деталь)…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 14
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
universal_inf
Apr. 29th, 2016 03:17 am (UTC)
С днем рождения!
ariananadia
Apr. 29th, 2016 08:07 am (UTC)
Re: С днем рождения!
Сердечно благодарю,дорогая!
lica_alica
May. 3rd, 2016 01:38 pm (UTC)
Этого просто не может быть!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Осень
ariananadia
Надежда Ариана

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com