Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Торт «Малиновая сказка»

Для приготовления торта вам потребуется:


tort_malinovaya_skazka_02 (500x700, 258Kb)
Для теста:

Мука пшеничная – 40 г
Сахар-песок – 60 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Какао-порошок – 2 столовых ложки
Разрыхлитель – 1/3 чайной ложки
Масло сливочное (растопленное) – 1 столовая ложка
Для приготовления белого мусса:

Сыр Маскарпоне – 500 г
Сливки (33% и более) – 200 мл
Сахарная пудра – 100 г
Желатин быстрорастворимый – 3 чайных ложки
Ликер сливочный (любой) – 3 столовых ложки
Вода – 100 мл
Для приготовления малинового желе:

Малина – 500 г
Желатин – 3 чайных ложки
Сахар-песок – 4 столовых ложки
Вода – 100 мл
Для пропитки бисквита:

Соус малиновый – 100 мл
Вода горячая – 2 столовых ложки
Для украшения торта:
Шоколад, малина, мята
Готовим торт:

Готовим малиновое желе:

Замачиваем желатин (в соответствии с инструкцией на упаковке).
Малину смешиваем с сахаром и пропускаем через блендер, а затем – протираем через сито.
Желатин распустить, смешать с малиновой основой.
Малиновое желе залить в форму диаметром 12 см и отправить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Готовим бисквит:

Яйца взбиваем с сахаром до пышности.
Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, просеиваем через сито и очень аккуратно «вмешиваем» в яичную массу. В самом конце добавляем растопленное масло.
Переливаем тесто в форму диаметром 16-18 см (форму предварительно смазать маслом).
Выпекаем бисквит в духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Охлаждаем бисквит на решетке.
Готовим мусс:

Замачиваем желатин (в соответствии с инструкцией на упаковке).
Взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой, ликером и сливками. Взбиваем на малой скорости.
Распускаем желатин в воде.
1/3 мусса выкладываем в отдельную миску и смешиваем с желатином, затем, в два захода по 1/3, добавляем остатки мусса.
Собираем торт:

На дно кондитерского кольца выкладываем бисквит, пропитываем смешанным с водой малиновым соусом.
На бисквит аккуратно выливаем мусс – чуть меньше половины от всего объёма.
Помещаем кондитерское кольцо с основой тора в холодильник – до застывания мусса.
Малиновое желе извлекаем из формы и помещаем на бисквит, на застывший мусс. Выливаем в форму весь оставшийся мусс, выравниваем верх тора и убираем форму в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь).
Перед подачей украшаем торт.


tort_malinovaya_skazka_01 (652x635, 204Kb)
Tags: Готовим, Торт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Художник Ольга Новицкая.

    Акварельное утро... Художник Ольга Новицкая Я достану старенький этюдник, Разукрашу утро акварелью... Это утро, словно кисть по…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • Рон ди Сценза / часть-1.

    Живёт на свете красота На сцене в танец превращаясь... Artist Ron Di Scenza Если бы ты мог объяснить что-либо словами - не было бы смысла в…

  • Украинская художница Анастасия.

    Реалистичные куклы украинской художницы Elsyn Украинская художница по имени Анастасия, больше известная под творческим псевдонимом Elsyn,…

  • Мирский замок.

    Мирский замок, архитектурный шедевр Беларуси . Внушительный и неприступный средневековый замок, расположенный в…

  • Анастасия Беседина(часть-7).

    В квартире своей, между прочим, Большой зоопарк заведу. Чтоб мяукало, лаяло, пело И пищало все дни напролом...… Ассорти-Акварельное…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments