Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Ригель - пес-герой с Титаника

21 апреля 1912 «Нью-йоркский Геральд» рассказал, как одним из героев “Титаника” стал Ригель – черная собака ньюфаундленд, принадлежавшая первому офицеру, утонувшему вместе с кораблем. Говорилось, что в течение трех часов


Ригель отчаянно плавала в ледяной воде, очевидно, ища своего владельца, и помогала оставшимся в живых, направляя их к спасательным лодкам. Говорилось, что Джонас Брайггс, моряк на борту спасательной лодки, поднял Ригель, и именно он рассказал эту историю. Он рассказывал, что спасательные лодки двигались медленно. Пассажиры  четвертой спасательной шлюпке дрейфовали прямо под правый борт “Карпатии”.


Они были опасно близки к судну, но слишком слабы, чтобы кричать о предупреждении. Возможно, на корабле лодка и не была бы замечена, если бы не звонкий лай Ригель. Его лай привлек внимание капитана Рострона, который увидел лодку и приказал остановить двигатели. Это очень печальная история, но верно и то, что она возникла тогда, когда газеты предлагали деньги людям за хорошие истории о «Титанике».

Увы, Уильям Мердок, первый офицер, не имел собаки и Джонас Брайггс даже не появлялся в списке команды «Карпатии». Тем не менее о Ригель была написана книга «Легенда о Ригеле: собака-герой с «Титаника».

Ригель - пес-герой с Титаника
karhu53 Ригель - пес-герой с Титаника


Tags: Познавательно, Собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments