Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Кайзерсберг (Kaysersberg)


Кайзерсберг (Kaysersberg) расположен в северо-восточной Франции. Город находится в плодородной и живописной долине, омываемой рекой Вайс, над ним доминируют две горы, одна из которых увенчана руинами замка Кайзерсберг. Название города переводится с немецкого языка как гора Императора. До Первой мировой войны Кайзерсберг был частью Германии.














Тем, кому нужны не только виноградники, стоит вспомнить о философе, теологе, враче, лауреате Нобелевской премии мира 1952 года Альберте Швейцере. Он родился в Кайзерсберге. Сейчас в память о нем здесь работает музей, где хранятся документы и фотографии доктора Швейцера. Экспозиция открыта с середины марта до середины ноября.
В городе проживает около 3 тысяч жителей.







Однако в 1944-м восстановленный Кайзерсберг снова оказался в огне сражений.
Сейчас о трагичных событиях не напоминает ничего: замок Шлоссберг (Schlossberg) по-прежнему доминирует над жилыми кварталами, а сам Кайзерсберг с его нарядными фахверковыми домами, украшенными цветами или рождественской иллюминацией, привлекает тысячи туристов, путешествующих на отдыхе во Франции по Дороге эльзасских вин (Route des vins d’Alsace).






























Из всего обилия старинных зданий в городе 28 построек имеют статус исторического памятника — хороший показатель для маленькой коммуны. Церковь Святого Креста (église de Sainte-Croix), возведенная около 1230 года, сочетает романские и готические элементы. В XIII столетии были созданы романские портал и центральный неф, а хор, боковые нефы, а также витражи и внутреннее убранство появились в XV–XVI веках. В 1391 году построили Оберхофскую часовню (chapelle de l’Oberhof), в которой хранятся картины и полихромные статуи XIV–XIX веков.























Город считается одним из самых красивых мест на винном маршруте. Первые виноградные лозы были завезены сюда в 16 веке из Венгрии, и производство вина является важным аспектом экономики города. Вино сорта Токай является локальной специальностью.





Tags: Фото, Франция
Subscribe

  • Алик Мамазияев.

    С каким цветком сравните вы себя?...Alik Mamaziyaev "Сколько бы мы ни говорили о пустоте жизни, иногда достаточно лишь одного цветка,…

  • Хосе Бенлиуре-и-Хиль

    Хосе Бенлиуре-и-Хиль (Josе Benlliure y Gil), 1855-1937гг.Испания. Автопортрет Родился в 1855 году в Валенсии. Учился…

  • Джон Уайт Александер

    Джон Уайт Александер (John White Alexander), 1856-1915гг.Америка. Дж. У. Александер рано осиротел и в детские годы…

  • Княгиня Екатерина Александровна Дадиани

    Княгиня Екатерина Александровна Дадиани, урождённая княжна Чавчавадзе Княгиня Екатери́на Алекса́ндровна Дадиани (груз.…

  • Луи Галлиак.

    Аукционно-Жанрово-Ню-Портретное... Louis Galliac (French, 1849–1934) La lecture près de la lampe Луи Галлиак/Louis…

  • Марк Престон/Mark Preston

    О, Природа добрая моя! Ты зовёшь и манишь за собою... Mark Preston Марк Престон/Mark Preston(British, 1976) Пейзажно-Мастихиновое…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments