Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Топ-10 достопримечательностей Болоньи


Болонья, несмотря на свой размер и важность в качестве столицы области Эмилии-Романьи, является простым удобным для туристов городом. Многие посетители считают Болонью одним из самых привлекательных городов Италии. Любители хорошей еды также знают, что у Болоньи есть репутация гастрономической столицы Италии. Среди основных отраслей Болоньи изготовление пасты и колбас, которые обязательно стоит продегустировать во время вашего путешествия. Вместе с посещением достопримечательностей Болоньи, проведите время в одном из многочисленных кафе, походите по старинным магазинам и прочувствуйте университетский дух этого оживленного города.

достопримечательности болоньи




Площадь Маджоре в Болонье

Может показаться, как будто все друзья в Болонье одновременно назначили друг другу встречу на центральной площади Маджоре и примыкающей к ней Пьяцца Неттуно. Разговор и смех смешиваются со звуком воды в великолепном Фонтане Нептуна, который дает площади Неттуно её имя. Созданный Джамболонья в 16-м веке фонтан является одним из самых прекрасных сооружений того периода. Почти каждая главная достопримечательность Болоньи расположена в нескольких минутах ходьбы от главных городских улиц — среди них оживленная торговая улица Виа-делл-Индипенденца с её старыми аристократическими особняками. Изящная Виа-Арчигинназио украшена большой Базиликой Сан-Петронио, все еще незаконченный фасад которой доминирует над площадью Маджоре. На северной стороне расположен Палаццо дель Подеста (Дворец Регуляторов) с башней 1259 года.

Базилика Сан Петронио

Строительство большой церкви, которая доминирует над площадью Маджоре, началась в 1390 году. Она была разработана таким образом, чтобы по завершении превышать размеры Собора Св. Петра в Риме, чего так и не удалось добиться. Фактически, строительство так никогда и не завершилось, а фасад остался недостроенным. В крошечном музее позади церкви Вы увидите проекты фасада, включая работу великого архитектора Андреа Палладио. Внутренняя часть Сан Петронио часто упоминается как воплощение готической архитектуры в Италии, где каждая из часовен походит на небольшую церковь.

Падающие башни Болоньи

Пиза может быть более известной, но у Болоньи также есть пара падающих башен. Они являются самыми известными из 20 башен Болоньи, сохранившихся со времен 12-го века, когда горизонт Болоньи был покрыт сотнями подобных сооружений. Несмотря на использование в качестве пожарных вышек и мест для убежища в случае атаки, высота башен стала символом положения в обществе для благородных семей города. Каждая семья старалась построить более высокую башню и превзойти соседей. 48 метровая Торре Гарисенда склонилась более чем на 13 метров и кажется, будто вот-вот упадет. Вы можете подняться на 498 ступеней в Торре Азинелли и посмотреть на достопримечательности Болоньи с высоты птичьего полета. Адрес: Piazza di Porta Ravegnana, Болонья

Базилика Санто-Стефано

У Болоньи нет нехватки интересных старинных церквей, но Санто-Стефано является самой старой и самой атмосферной из них. Комплекс из восьми зданий можно назвать колыбелью веры в Болонье, созданный бенедиктинцами между 10-м и 13-м веками для хранения останков мучеников Болоньи — Святых Витале и Агрикола. У основной церкви Кьеза дель Кросифисо сохранилась кафедра проповедника 12го века и склеп 1019 года. В простой третьей церкви вы найдете прописные буквы различных стилей, сохранившиеся от предыдущих римских и византийских зданий, а так же мозаики 6-го века.

Археологический музей Болоньи

Даже те, кто не любит рассматривать в музеях предметы старины, будут наслаждаться выставками в Археологическом музее Болоньи. Здесь собраны выдающиеся коллекции сокровищ кельтских, греческих, египетских, и римских цивилизаций. Есть только два музея в Италии, которые могут похвастать похожей египетской секцией. Здесь вы не встретите беспорядочный набор пыльных реликвий — этот современный музей хранит тысячи блестяще выведенных на экран артефактов и использует самые современные технологии. Адрес: Via dell'Archiginnasio 2, Болонья.

Церковь Сан Доминико

После смерти Святого Доминика в 1221 году, в основанном им женском монастыре началось строительство церкви, на которое потребовалось несколько веков. Мраморная могила с его останками была в мелких подробностях украшена самыми великими художниками, включая Микеланджело и Никола Писано. Шедевры церкви Сан Доминико на этом не заканчиваются. Выдающаяся деревянная инкрустация хора была провозглашена современниками эпохи Возрождения, как восьмое чудо света. Каждую первую и вторую субботу месяца, в 10:30 и 15:30, проходят бесплатные экскурсии по часовням, хору, келье Св. Доминика и другим местам, обычно закрытым для общественности. Адрес: Площадь di San Domenico 13, Болонья

Ораторий Баттути

Поднимитесь по лестнице в комнату над церковью, чтобы найти одно из незамеченных сокровищ Болоньи — маленькую ораторию Баттути, украшенную барочными рисунками, фресками и позолоченными резными фигурами. Затем, поднимите свой взор вверх и посмотрите на великолепный потолок. Вокруг комнаты расположена группа из 15 терракотовых статуй — "Смерть Девственницы", созданная Альфонсо Ломбарди в начале 16-го века. Наблюдайте за объявлениями о музыкальных программах, которые проходят здесь из-за превосходной акустики комнаты.

Базилика Ди Сан Пьетро

Являясь популярной достопримечательностью Болоньи, Собор Сан Пьетро претерпел множество изменений со времен своего основания в 910. В 1575 был добавлен хор Пеллегрино Тибальди, а неф реконструирован в стиле барокко 17-го века. Дверь в конце прохода с левой стороны приводит к коллекции художественных сокровищ, пожертвованных за века для религиозных торжеств. Здесь есть вещи, принадлежащие нескольким Папам Римским, а так же другие важные экспонаты.

Пинакотека Национале

У Пинакотеки Болоньи есть уникальная миссия: сохранить и привлечь внимание к работам художников, которые жили и работали в Болонье и область Эмилии-Романьи с 13-го до ранних 19-х веков. У некоторых работ есть собственные захватывающие истории, включая спасение от церквей, или возвращение в Болонью после Наполеона, поместившего их в парижский Лувр.

Ла Пьяццола

Крупный рынок под открытым небом заполняет Площадь Меркато. Огромная территория в центральной Болонье примыкает к парку Монтаньол, где в 1251 был впервые организован рынок рогатого скота. Теперь более 400 уличных торговцев и мастеров продают тут предметы искусства, ремесла, новую и подержанную одежду, обувь, предметы домашнего обихода, косметику, и многое другое. Посещение таких достопримечательностей Болоньи настоятельно рекомендуется для того, чтобы почувствовать истинный дух города.

О других популярных достопримечательностях Италии LifeGlobe.


Оригинал LifeGlobe.net
Tags: Италия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments