Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

В США построили Ноев Ковчег.



На этой неделе был открыл новый тематический парк в Уильямстауне, Кентукки. Его главной достопримечательностью является воссозданная копия библейского судна. Ноев ковчег построен в точной размерности, как определено в Книге Бытия. Ковчег 510 футов длиной, 85 футов шириной и 81 высотой занимает территорию приблизительно в полтора футбольных поля, а в высоту равен 9-этажному зданию. Внутри все выглядит также натурально, а каюты заполнены моделями животных, включая динозавров и пару единорогов.


ноев ковчег




Ковчег начали строить в 2010 году, и проект за $100 миллионов был изначально окутан противоречиями. Когда правительство объявило о налоговых льготах стоимостью в $18 миллионов, это оскорбило научное сообщество. Ученые заявили, что достопримечательность вредна для образования в области естественных наук и не должна была поддерживаться правительством. По их мнению, история Ноева Ковчега не имеет под собой научного обоснования и лишена логики. Для детского неокрепшего разума это может быть крайне вредно. Тем не менее, это определенно один из самых необычных тематических парков мира.



Тем не менее, тематический парк открылся и вызвал небывалый интерес общественности. По предварительным оценкам, он легко привлечет приблизительно два миллиона посетителей в год.














Оригинал статьи на LifeGlobe.net

Tags: США, не обычное
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments