Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Радужная элегантность викторианских перламутровых переплетов




Еще в начале двадцатого века было чрезвычайно популярно дарить на разные праздники альбомы. Альбомы были чаще всего обтянутые плюшем – бордовым или черным, и они были для фотографий, или с белыми листами для стихов. Стихи девушки переписывали друг у друга. А потом девушки выходили замуж и альбомы забрасывались на чердак или в чулан, ну, туда, где хранятся ненужные вещи.







Оставались только альбомы для фотографий – они продолжали заполняться, ими хвастались и нагоняли на гостей смертельную скуку, притаскивая их для просмотра. Но иногда такие альбомы были подлинными произведениями искусства.




В основном самые ценные, и красивые альбомы были созданы в 19 веке, и они были с легкими, сделанными из папье-маше обложками, инкрустированными перламутром.  Когда появились первые изделия, викторианцы пали под их очарованием. И начался бум.  Который продолжался до середины 20-го века. Мода на их оформление менялась, но самыми красивыми остались перламутровые




Альбомы с обложками из папье-маше были настолько популярны, что целые заводы производили их в Англии, а Бирмингем сделался центром этой промышленности. В 20-м веке они стали массово выпускаться и у нас.


 






















 



   






tanjand Радужная элегантность викторианских перламутровых переплетов



Tags: Антиквариат, Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments