
Family Concert (аукцион)
Галантный век, летят кареты И хлестко щелкают бичи. Заряженные пистолеты, Огни трактирные в ночи. Из театра поздние прогулки И фонарей неровный свет, И стычка в темном переулке, И в трости спрятанный стилет. Напыщенность любезной маски, А в хрустале горит вино. Обворожительные глазки Маркизы юной в домино. |
И тело гибкое в постели Раскинулось, дрожа в в огне. И холод утренней дуэли, И кровь на каменной стене. Какая изощренность вкуса, Какая тонкость бурных чувств. Остроты сыплются, как бусы На этом празднике искусств. Балы лукавого Версаля И красота набрякших век. На что, на что вы променяли Галантный век, галантный век! |

«A Musical Event», 1901 Частное собрание. (аукцион Сотбис)
Salvador Sánchez Barbudo (1857-1919)
Родился в Андалузии в городе Херес-де-ла-Фронтера провинции Кадис в 1857 году. Рисовал красками и карандашом с раннего детства. Свою учебу как художник начал в мастерской реставратора Педро Вега.
Благодаря покровительству маркиза де Кастильо, в 1875 году юноша перебрался в Севилью и поступил в Художественную школу в мастерскую Хосе Вильегаса. На заработанные деньги совершает путешествие в Мадрид, где, постоянно посещая Музей дель Прадо, совершенствует свое художественное мастерство, а затем предпринимает путешествие в Рим, где под впечатлением артистической атмосферы города, решает остаться навсегда. С этого времени Рим становится главным «персонажем» картин испанского художника. Основными темами живописи Моралеса сали жанровые сцены из салонной жизни высшего света, портреты, пейзажи. Как правило, это были картины небольшие по формату, но очень насыщенные цветом, прописанными деталями, отличные от других художников особенной манерой письма.

В 1909 году на выставке в Мюнхене и на Всемирной выставке в 1911 году Барбудо был удостоен «Почетного упоминания».
О художнике были написаны большие статьи в журналах «La Ilustración Española y Americana», «La Italia Industrial» и «Vita d’Arte», в которых говорилось, что он «неутомимый труженик», что «различные темы блестяще отображает, благодаря своему неисчерпаемому вдохновению». Барбудо умер в Риме 28 ноября 1917 года в возрасте 60 лет.
Среди его работ "Последняя сцена Гамлет" ( 1884 ), за которую он выиграл вторую медаль Национальной выставки.

"Última escena de Hamlet" Музей Прадо.

Картины художника рассеянны по всему миру, потому что он много своих произведений продал в Америке и Европе. Работы Барбудо представлены в крупнейших музеях Испании — музее Прадо в Мадриде и музее в Барселоне, а также в музеях США и Европы. Представлен художник в коллекциях Кармен Тиссена и Исаака Фернандеса Бланко в Буэнос-Айресе, а также в Национальном музее изящных искусств в Сантьяго де Чили.
В 1997 году искусствовед Хуан Родригес Пардо организовал большую ретроспективу работ Барбудо в его родном городе Херес, одна из улиц которого носит имя художника.




«The appointment», 1915 Музей Прадо, Мадрид.







«An Afternoon In The Salon», 1902 Национальный музей изящных искусств, Сантьяго де Чили.




«Ricevimento Pomeridiano», 1892 Музей изящных искусств,Севилья.


«The child's offereng - Gallant scene», 1915 Музей изобразительных искусств, Сан –Франциско.










исток
Journal information