Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

АННА СОКОЛОВА





... Ведь через картины можно рассказать все, не говоря ни слова.





Акварель дала мне возможность выливать на бумагу то, что мучило, болело, пугало - и на душе становилось спокойнее; она дала протечь моим «внутренним слезам». Долго ли, коротко ли, я смогла начать новые отношения, в которых была гораздо счастливее.








По мнению многих авторов, акварель – это техника, наиболее чувствительная к индивидуальности мастера, к его почерку, особенностям. Этот вид материала является наименее контролируемым, соответственно, бессознательное вытекает на бумагу почти беспрепятственно. Именно за счет воды и легкости течения, растворения красок формируется пространство листа как зеркало внутреннего мира мастера.






Творчество в любых его проявлениях помогает не только увидеть самого себя, но и скорректировать свои внутренние процессы.







В один чудесный осенний день я уволилась одновременно со всех четырех мест работы и уехала в Калифорнию - просто жить, гулять по Золотому мосту в Сан-Франциско, сидеть у холодного океана, рисовать. Я переводила книги и планировала ехать волонтером работать с людьми с ограниченными возможностями на Аляску.









Потом была Индия, Швейцария, Италия, Таиланд, Вьетнам и многое другое. В разных местах были разные проекты. Сейчас я живу в Москве, занимаюсь любимой живописью и психотерапией, свободна в графике и выборе задач. Смогла позволить себе заняться танцами, свободно двигаться, перемещаться по миру, изучить тайский массаж. Недавно меня спросили, как проходит мой типичный понедельник, и я внезапно поняла, что каждый мой понедельник не похож на другой, типичного просто не существует. Смешно и неожиданно, как это не похоже на то, что было пять лет назад.





Пусть и ваше путешествие к себе будет захватывающим приключением, полным радости, легкости и восторга.



Анна ушла из жизни в феврале 2016г.....



СВЕТЛАЯ ДУША оставила нам прекрасные произведения.






Tags: Акварель пастель, Живопись
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments