Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Сад Тюильри.




Тюильри является одним из самых популярных садов Парижа благодаря своему центральному расположению между популярными достопримечательностями — Лувром и Площадью Конкорд. Таким образом, Сад Тюильри является частью центральной оси города, ведущей из Лувра к Арке Дефанс и деловому району.

сад тюильри




В начале 16-го столетия в этой области находился карьер, где добывали глину для создания мозаик. После смерти её мужа Анри II в 1559 году, Катерина Медичи решила построить на территории Тюильри одноименный дворец с большим садом в итальянском стиле, напоминающим об её родной Тоскане.


В период с 1660 по 1664 год сады были обновлены в соответствии с французским стилем. Над реконструкцией трудился Андре ле Нотр, знаменитый садовник Людовика XIV по прозвищу Король-Солнце. Он наиболее известен благодаря труду над садами Версаля. Ле Нотр построил террасу вдоль берега реки и заложил центральную ось, которую расширил после создания Елисейских Полей три года спустя.

Сад Тюильри был одним из первых парков, открытых для общественности. Он быстро стал одной из популярных достопримечательностей Парижа — местом, куда приходили посмотреть на других, и показать себя. Даже в 18 столетии в парке присутствовали кафе, киоски, многочисленные скамейки и общественные туалеты.



Дворец Тюильри, расположенный возле Триумфальной Арки на площади Каррузель, был снесен коммунарами в 1871 году. В результате открылись превосходные виды из парка Тюильри. Одна из последних реставраций парка состоялась в 1990 году, при этом сохранив оригинальный дизайн Садов Тюильри от Ле Нотра. Были добавлены многие современные скульптуры, а в 1999 году построен пешеходный мост Сольферино (ныне мост Леопольда Седара Сенгора). Он связал парк Тюильри с легендарным Музеем Орсе.

Как и Люксембургские Сады, Сад Тюильри — это то место, где вы можете взять стул и отдыхать, где только душа пожелает. На территории парка есть несколько фонтанов, два больших пруда, множество скульптур и два музея: Национальная галерея Же-де-Пом и музей Оранжери, где демонстрируются знаменитые "Водяные Лилии" Клода Моне. Два этих здания — единственное, что осталось от разрушенного Дворца Тюильри.













Оригинал статьи на LifeGlobe.net
Tags: Париж, Сады
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments