Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Самые уникальные мосты мира





С самых давних времен человек пытался объять необъятное – пересекать океаны, горы, пустыни. Это заложено в нашей крови. В этой подборке Вас ждут самые необычные сооружения, созданные человеком, получившие премию проекты, с выдающейся архитектурой и богатой историей. И так, мы собираемся осмотреть 25 самых уникальных мостов в мире.



Мост Хеликс в Сингапуре




Этот мост через Сингапурскую реку уникален в том, что проект был разработан, чтобы быть похожим на структуру ДНК. Открытый в 2010, Хеликс-Бридж сделан главным
образом из стали и освещен ночью лентами светодиодного освещения, чтобы
подчеркнуть его уникальный дизайн



Мост Каппельбрюкке

Расположенный в городе Люцерне, этот ошеломляющий
мост был построен в 1333 году и пересекает реку Ройс по диагонали. Богатый историей,
это самый старый деревянный крытый мост в Европе. Внутренняя часть моста украшена
картинами 17-ого столетия, изображающими события в местной истории, большая часть
которой была почти разрушена в огне примерно 20 лет назад. Приблизительно две
трети моста и 85 из 110 картин были потеряны, некоторые относились ко
времени 1611. Сам мост был восстановлен год спустя.


Мост Шеньян

Названный
“мостом Ветра и Дождя” и скрытый среди рисовых областей и гор, Шеньян находится в
китайской провинции Гуангкси. Построенный в 1916 людьми Дуна, этническим меньшинством
в Китае, мост украшен пятью отдельными структурами в виде пагоды. Традиционная
китайская архитектура делает сооружение фантастическим, но самая удивительная вещь
состоит в том, что во время строительства не использовался ни один гвоздь, а только
удивительные архитектурные уловки.


Перекатывающийся мост


Этот уникальный мост находится в Пэддингтонской области Лондона. Настолько особенным его делает
то, как каждую пятницу восьмиугольная структура трансформируется, чтобы показать себя как мост.
Позже, в течение дня, мост соберется назад в его оригинальную форму, скрывая себя снова, пока опять не трансформируется в следующую пятницу. Мост использует гидравлику, чтобы проделывать такие трансформации, он был закончен в 2004. Проект разработан Томасом Хитэрвиком, который также проектировал некоторые олимпийские проекты Лондона.


Небесный мост Лангкави

К мосту Лангкави Скай-Бридж можно добраться через канатную дорогу.
Это изогнутый пешеходный мост длиной свыше 100 метров, примерно в 700 метрах над уровнем моря.
Как только Вы преодолеете путь на канатной дороге, мост даст идеальную возможность рассмотреть некоторые самые красивые достопримечательности малайзийских гор и тропических лесов.

Мост Гейтсхед Миллениум

Это сооружение было открыто Королевой в 2002 году и находится в городе Ньюкасле, пересекая реку Тайн.

Мост Миллениум
уникален в том, что это один из нескольких
мостов в мире, который наклоняется. Когда он наклонен в одну сторону, то превращается в
нормальный пешеходный мост, где можно прогуляться и полюбоваться видами реки.
Когда мост наклонен в другую сторону, то позволяет лодкам и судам проходить под ним.
Гейтсхед Миллениум получил множество архитектурных премий за свой дизайн и название "Глаз Викинга", потому что похож на глаз, мигающий каждый раз,
когда структура наклоняется.



Старый мост Боснии

Старый мост строился в 1566 и успешно противостоял испытанию временем, пока не был разрушен в 1993 году во время внезапного начала боснийской войны. Больше чем $13 миллионов были потрачены на восстановление моста и окружающих зданий, пока он не был наконец восстановлен и открыт общественности в 2004. Это традиция для местных жителей - нырять с моста в реку. старый мост был признан объектом всемирного наследия.


Мост Акаси в Японии

Один из величайших примеров Японской инженерии - мост Акаси держит рекорд, как самый длинный подвесной мост в мире, с полной длиной в 3911 метров.
Потребовалось бы 4 Бруклинских моста, чтобы охватить подобное расстояние.
С открытием в 1998, потребовалось 12 лет, чтобы построить такое сооружение.
Странно, что мост не строился с намерением быть самым длинным висячим мостом в мире,
но в 1995 после Землетрясения Кобэ пришлось добавить дополнительные секции, которые
дали Акаси его рекорд. Общая длина кабелей моста составляет 300,000 км. Этого достаточно, чтобы окружить землю 7.5 раз! Читайте также о самых
красивых мостах мира в отдельной подборке.


Мост Риальто в Италии

Это еще один мост, который богат историей. Построенный в 15-ом столетии, он пересекает Гранд Канал Венеции.

Риальто
был впервые построен в 1181 и служил единственным способом добраться до другой стороны Великого Канала. Только в 1551 году власти решили модернизировать мост. Некоторые лучшие архитекторы,
включая Микеланджело и Палладио предлагали свои проекты, но задание в итоге было
передано Антонио да Понте. Некоторые архитекторы скептически относились к его планам
и предсказали неудачу моста,
но он бросил вызов своим критикам, а мост идеально сохранился и до наших дней. Классическая венецианская архитектура моста была дополнена элементами девятнадцатого века спустя несколько столетий. Риальто долгое время был единственным мостом, пересекающим Великий Канал и единственной связью между двумя сторонами Венеции, пока более современные мосты не были построены.


Мост Слауэрхофбруг

Нет, этот не обман зрения! Этот чрезвычайно причудливый мост находится в Леувардене.
Из-за огромного количества рек и каналов в Нидерландах, насыщенного судоходства и такого же объема транспортных средств, страна нуждалась в мосте, который в состоянии быстро подняться и опуститься, приносить пользу и дороге и речному судоходству. Так и появился мост

Слауэрхофбруг.
Построенный в 2000 году из железа и стали, мост поднимается и опускается 10 раз в день с использованием гидравлики.


Мост Октавио де Оливейра

Открытый в 2008 мост в городе Сан-Паулу был построен за 5 лет. Чтобы построить мост имени Октавио де Оливейры, было задействовано 450 рабочих. Проект необычен из-за X-образных структур в середине и двух уровней движения, пересекающих друг друга во время прохода через опору.


Мост Оливейра
также украшен светодиодами, мерцающими по разному в особых праздника. К примеру, на Рождество мост может быть освещен так, чтобы быть похожим на Рождественскую елку.

Колесо Фолкерка

Это более чем мост, благодаря его футуристическому дизайну.


колесо Фолкерка
- первый и единственный в мире лифт для лодки! Структура может фактически вращаться на 180 градусов. Лодка заплывает по каналу в нижний ярус, после чего структура оборачивается, поднимая лодку до вершины канала. Это уникальный способ соединения каналов, что делает его исключительным подвигом современной разработки.


Волны Хендерсона

Мост был разработан, чтобы быть похожим на волны, как Вы можете предположить из названия. Волны Хендерсона соединяют 2 парка в Сингапуре, и открывают идеальные виды на окружающие красоты. Ночью сооружение освещено, чтобы добавить больше красоты к его и так артистическому дизайну.


Волны Хендерсона
сделаны из стали и древесины. Сталь необходима в структурных целях, тогда как древесина подчеркивает красоту парков. Мост оборудован скамьями и смотровыми площадками, местами дляя отдыха и экскурсионными уголками.


Мост Сиду

Открытый в 2009, мост Сиду расположено в невероятных 495 метрах над землей. Это выше, чем Статуя Свободы, Эйфелева башня, Пирамиды Гизы и Биг-Бен. Сиду спокойно возвышается над речным ущельем в китайской провинции Хубэй, окруженной горами и лесами. Строительство было проблемой из-за удаленного местоположения.
Не было возможности использовать подъемные краны, лодки, или даже разбудить вертолеты. Таким образом, инженеры придумали интересную идею использовать ракеты. Более чем 1000 метров кабеля было привязано к ракетам, которые отправлялись по другую сторону ущелья.
Это уникальное местоположение, и уникальный способ строительства.


Мост Мийо

Мост Мийо
находится в Книге Мировых рекордов, будучи самым высоким мостом в мире. Высота технического шедевра - 342 метра.
Нью-Йорк Таймс описала его, как “триумф разработки”, а Би-би-си назвала его “одним из технических чудес 21-ого столетия”. Президент Франции, Жак Ширак, открыл мост в 2004, строительство обошлось приблизительно в 394 миллионов евро. Сам мост пересекает Долину реки Тарн в Милло и открывает водителям самые ошеломляющие виды во всей Франции, порой находясь даже выше облаков.

Мост Даньян-Куншань


В то время как Виадук Милло - самый высокий мост в мире, этот мост - самый

длинный мост в мире.
Он составляет 102 мили в длине и признан Книгой Гиннеса Мировых рекордов. Железнодорожный мост является частью Высокоскоростной Железной дороги Пекин-Шанхай. Строительство было начато в 2006 году, а стоимость проекта составила невероятные 8.5 миллиардов долларов. Более, чем 450,000 тонн стали использовались для структуры, в процессе постоянно участвовали 10 000 рабочих. Мост Даньян-Куншань вписал свое имя в историю на долгое время.


Мост Моисея

Попали в подборку и мосты не такого большого масштаба. Этот мост был назван в честь Моисея, потому что он буквально раскалывает воду на две части. Инновационное решение было реализовано у крепости 17-ого столетия. Изначально мост должен был быть построен через ров вокруг крепости, но у архитекторов возникло желание не нарушать образ крепости. Они решили замаскировать мост и пустить по ватерлинии, чтобы сделать его почти невидимым. Этот артистический дизайн создает иллюзию, будто вы идете через воду, а мост гармонирует с пейзажем. Он полностью сделан из древесины и является водонепроницаемым. Упоминается также в списке самых красивых лестниц в мире.




Мост Хаджу


Мост Хаджу

был построен персидским королем, Шахом Аббасом II, в течение 17-ого столетия. У него есть 23 арки, мост также функционирует, как дамба, управляя водами реки Заяндех. Остатки каменных кресел, построенных для Шаха Аббаса II все еще остаются. Здесь он сидел, любуясь представлениями.
Центральный же павильон был построен исключительно для его удовольствия, первоначально как чайный дом.



Бруклинский мост

Построенный в 1883,


Бруклинский мост
стал национальной исторической достопримечательностью и символом Нью-Йорка. Он расположен позади высоких небоскребов Нью-Йорка, обеспечивая удивительные виды. Мост соединяет Манхэттен с Бруклином и пересекает Ист-Ривер. Джон А. Роблинг спроектировал Бруклинский мост, но умер незадолго до того, как строительство началось. Его сын, Вашингтон Роблинг, продолжал его работу, но он сам был поражен болезнью и поселился в квартире, выходящей на стройплощадку. Эмили Роблинг, его жена, передавала его инструкции рабочим и была фактически главным инженером, пока мост не был закончен. По тем временам это было настоящим техническим подвигом 19-ого столетия. В 1884 году через мост пустили группу животных цирка, включая стадо из 21 слонов, чтобы доказать, что мост устойчив.


Сиднейский Харбор-Бридж

В 1815 году Фрэнсис Гринвей предложил построить мост от северного до южного берега гавани. В 1890 был представлен ряд проектов, но все они оказались неподходящими. В итоге, строительство


Харбор Бридж
началось лишь в 1924 году. Потребовалось 1400 рабочих, 8 лет и 6.61 миллионов долларов, чтобы окончательно реализовать проект. Шесть миллионов заклепок и 53,000 тонн стали было использовано при строительстве. Сегодня это один из самых узнаваемых мостов в мире, один из символов Сиднея.


Мост Александра III

Элегантность - лучшее слово, чтобы описать этот мост, расположенный в Париже. Строительство его началось в 1896 и закончилось в 1900. Сооружение было построено в стиле Ар-нуво и украшено статуями нимф, херувимов, крылатых лошадей, ангелов, судов и старинных ламп вдоль его сторон, чтобы создать один из наиболее украшенных мостов в мире. Несмотря на то, что он французский, мост называют в честь Александра 3-го, Императора России, чтобы почтить франко-российский союз. Сын Александра, Николай 2-й, положил первый камень во время начала строительства.


Мост Банпо

Этот действительно удивительный мост находится в Сеуле и пересекает реку Хань. Сам мост был фактически создан в 1982, но затем восстановлен в 2007. В 2009 в проект был включен фонтан, который выстреливает 190 тонн воды в минуту с каждой стороны моста из 380 носиков. Ночью цвет

Банпо
напоминает радугу благодаря 10,000 светодиодов, создавая различные красочные эффекты. Струи воды динамичны и могут перемещаться вместе с музыкой. Так же, как будучи элегантным, мост-фонтан Банпо безвреден для окружающей среды. Вода накачивается непосредственно из самой реки и непрерывно очищается. Банпо попал в Книгу Мировых рекордов Гиннеса, как самый длинный фонтан моста.

Мост Золотые Ворота

Вероятно, один из самых известных мостов в мире,


Золотые Ворота
стали символом не только в Сан-Франциско, но и во всех Соединенных Штатах. Разработанный инженером Йозефом Штраусом, этот мост был построен, чтобы соединить Сан-Франциско с округом Мэрин и пересечь пролив, известный как Золотые Ворота. Начинаясь в 1933, потребовались тысячи рабочих, 4 года, и 35 миллионов долларов, чтобы закончить. Когда мост был закончен в 1937, он побил 2 рекорда, становящиеся самым длинным и самым высоким подвесным мостом в мире. Сооружение получило международное признание, имело великолепный вид на Тихий океан, бросило вызов критикам и похвалилось дизайном Ар-деко и своим красным цветом. Рекорды моста были бы скоро побиты в будущем, но он все еще держит свою популярность и культовый статус по сей день.


Тауэрский мост

От одного исторического ориентира к другому, на сей раз мы направляемся в Англию. В 19-ом столетии лондонский Мост был единственным способом пересечь реку Темзу. Поскольку Лондон вырос, Ист-Сайд становится оживленным портом, и быстро становится очевидно, что необходим новый мост. Планирование началось в 1884, когда дизайн был выбран из 50 проектов. Потребовалось 8 лет, 432 рабочих, и более чем 11,000 тонн стали, чтобы построить то, что мы знаем теперь, как
Тауэрский мост.
Принц Уэльский открыл мост в 1894. Мост стал одним из самых узнаваемых в мире из-за его культового дизайна. У него есть 2 башни в концах каждого берега. Средняя часть моста может подниматься вверх и вниз с использованием гидравлики, чтобы позволить судам проплывать мимо. Мост представляет из себя не только символ Лондона, но и во всей Великобритании.

Понте Веккьо


Понте Веккьо - средневековый мост, расположенный во Флоренции и пересекающий реку Арно. Он столь древний, что относится к периоду римских времен. Разрушенный наводнением в 1333,
Понте Веккьо
восстановлен в 1345 Таддео Гадди.
В 1565 Джорджио Вазар был уполномочен модернизировать мост, добавляя верхний коридор. Этот мост известен своими зданиями по всей длине. Первоначально, однако, это были мастерские, где ремесленники производили свои товары. В 1593 они были заменены ювелирами, потому что производили слишком много мусора и вызвали грязное зловоние. Понте Веккьо был единственным мостом во Флоренции, который пережил невредимым Вторую мировую войну.



LifeGlobe.net

Tags: Архитектура, Мосты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments