Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Ботанический сад вокзала Аточа.

Вокзал Аточа — самая большая железнодорожная станция в Мадриде и одна из самых больших в мире. То, что делает Аточа особенной — это ошеломляющий тропический сад площадью в 4000 квадратных метров, который находится внутри станционного здания под его огромной арочной крышей.

ботанический сад аточа



Часть станции Аточа, где расположилась оранжерея, относится по времени к 1851 году, когда был построен сам вокзал. Станция была частично разрушена огнем во время пожара 1892 года и после нескольких реконструкций, последняя из которых имела место в 1992 году, оригинальное здание было выведено из обслуживания в качестве терминала. Вместо этого его преобразовали в зал с магазинами, кафе, ночным клубом и великолепной оранжереей.




ботанический сад аточа

Более чем 7 тысяч растений всевозможных разновидностей, которых насчитывается более 260, украшают сад. Впечатляет также и водоём с 22 видами рыбы и черепах. 





В летних месяцах, когда сухой теплый воздух Мадрида просачивается сквозь стеклянную крышу, сотни крошечных разбрызгивателей начинают выпускать особый пар, создавая в оранжерее атмосферу настоящих джунглей, с их повышенной влажностью.















Читайте также о других достопримечательностях Мадрида в отдельной подборке



LifeGlobe.net
Tags: Вокзал, Сады
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments