Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Умер король Таиланда







В Таиланде после долгой болезни умер король, рекордсмен среди ныне живущих монархов по времени нахождения на троне: 70 лет и 126 дней. Он стал править этой страной семьдесят лет назад – в далеком 1946 году и считался символом нации.

Добро пожаловать в Таиланд!

Просто храм
Родившийся в США, в штате Массачусетс, король Пхумипон Адульядет, известный также как Рама IХ – девятый по счету монарх из династии Чакри, насчитывающей более двух столетий. Уважение, которое тайцы питали к королю как к полубожественной фигуре, основывалось не только на страхе перед наказаниями (а за оскорбление персоны суверена можно попасть в тюрьму), но и на том, что он действительно символизировал страну, пережившую 19 переворотов.

В храме Истины
На днях власти Таиланда объявили о том, что состояние 88-летнего короля Пхумипона Адульядета является «нестабильным». В последнее время здоровье короля неуклонно ухудшалось. В воскресенье Бюро королевского двора сообщило, что у монарха резко упало давление после процедуры гемодиализа, которую провели для очистки крови от токсинов и солей. Во вторник давление снизилось еще больше, а дыхание больного участилось. Сообщалось, что монарх подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Вход в храм
В последнее время таиландский король не появлялся на публике, и большую часть 2015 года он провел на больничной койке. На территории больницы Сирират, где находился монарх собрались сотни одетых в желтое (это цвет короля) и розовое (королевский астролог сказал, что этот цвет может способствовать выздоровлению монарха) тайцев, объединенных в общей молитве за здравие Его Величества.

Туристы
Многие в стране молились об одном: лишь бы король жил, хотя бы как символ нации. Все люди сейчас боятся сильных разборов в верхах, которые могут больно ударить по всему обществу.

Храм истины
Поддержка королем военного режима, который пришел к власти в 2014 году, обеспечивала относительную политическую стабильность в стране. Напомним, что в мае позапрошлого года после военного переворота король Таиланда своим указом официально назначил генерала Праюта Чан-Оча руководителем Государственного совета для мира и порядка. А представители военной «хунты», в свою очередь, заявили, что будут править по закону и от имени короля.

Вход в храм Истины
Помимо государственных забот король Пхумипон Адульядет занимался и другими делами. Он профессионально играл джаз на саксофоне. Проявил себя как изобретатель — и даже запатентовал «искусственные облака». Зарекомендовал себя как художник, фотограф, писатель.
Беседа по душам
Король пользовался огромным уважением народа. Запрещалось даже складывать тайские купюры в задний карман брюк, ведь на деньгах изображён монарх.

Резьба
В связи со смертью народного любимца в стране введён траур. Запрещено одеваться в яркие, цветные наряды.

Резьба по дереву
Тайцы искренне скорбят.

В храме
Вероятно, сейчас Таиланд стоит на пороге больших перемен.

Храм Истины
Добиться стабильности в стране было нелегко, только мудрый человек мог с этим справиться.

В храме
Надеемся, что смена короля не повлияет на международный туризм, который приносит стране немалый доход.

Китайский храм

Китайский храм

В море

Китайский храм

Китайский храм

Вход в храм

На любой вкус

Торговля

Сувениры

Китайский храм

Вход в храм

Монах

Страус

Моменты жизни

Портрет

Штанишки


numach Умер король Таиланда



Tags: Таиланд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments