Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Арка Константина в Риме.


Аватары и анимация на GIFr.ru

Непосредственно рядом с Колизеем расположена Арка Константина, установленная в начале четвертого века в честь победы Константина над императором Максенцием. Арка украшена многочисленными статуями и рельефами, сохранившимися в удивительно хорошем состоянии. Арка Константина является одной из трех остающихся имперских триумфальных арок в Риме. Арки Тита и Септимия Севера находятся в соседнем Римском Форуме.

арка константина



После долгих лет гражданской войны, армия Константина наконец одержала победу над численно превосходящей армией Максенция. Победа в Сражении у Мильвийского моста в 312 нашей эры наконец принесла мир в Римскую империю. Чтобы ознаменовать эту незабываемую победу, Сенат Рима наградил Константина триумфальной аркой. Она была построена всего несколько лет спустя, в 315году.



Большая арка с тремя проходами достигала почти 26 метров шириной и 21 метр высотой. Во время строительства были использованы многочисленные части от более старых сооружений, что в то время являлось обычной практикой. Статуи наверху арки были доставлены из Форума Траяна. Они изображают захваченных солдат Дациана, побежденных армией Траяна.


Рельефные группы между статуями были созданы для Марка Аврелия, в то время как круглые ниши (и возможно даже сама арка) сохранились со времени императора Адриана. Некоторые фигуры в круглых нишах были изменены, чтобы быть похожими на Константина.


Художественное оформление в центральной и более низкой части были созданы непосредственно для этой триумфальной арки. Фриз изображает армию Константина, низвергающую войска Максенция в Тибр. Эти художественные элементы отличаются намного более низким качеством, чем сохранившиеся с эпохи Адриана и Траяна. Отсюда можно сделать вывод, что уровень мастеров во времена Константина был существенно ниже, чем в прошлом. Это довольно символично демонстрирует постепенный упадок Римской империи во многих сферах.


Константин полагал, что его невероятная победа над Максенцием была результатом помощи христианского бога. В результате, во время господства Константина преследования христиан прекратились, а христианство стало официальной религией Римской империи. Он также переместил столицу Империи из Рима в Константинополь в 325 (в то время город был известен, как Византий, а ныне — Стамбул).






О другой выдающейся достопримечательности Рима —
Римском Колизее,
Вы можете прочитать в отдельной статье на LifeGlobe.

LifeGlobe.net


Tags: Италия, Рим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Княгиня Елена Васильевна Бирон

    Княгиня Елена Васильевна Бирон,урождённая княжна Мещерская-хозяйка известного великосветского салона. Княгиня Елена Васильевна Бирон (Helene…

  • Ева Гонсалес

    Ева Гонсалес (Eva Gonzalеs),1849-1883. Франция. Портрет женщины в белом Ева Гонсалес родилась 19 апреля 1849 года в Париже.…

  • Христиан Петер Мерх Захо

    Деревья - народ особый, Живет по своим законам... Christian Peder Mørch Zacho "У каждого внутри таится свой заповедный лес. Там…

  • ROBERTO COIN / Ювелир.

    Законодатель ювелирной моды-ROBERTO COIN Ювелиры и бренды Яркая индивидуальность, узнаваемый стиль при всем огромном…

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

promo nemihail 14:00, yesterday 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments