Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Гранд Каньон. South Rim: Village Route и Hermit Road Route

Оригинал взят у dmitrychaos в Гранд Каньон. South Rim: Village Route и Hermit Road Route
Гранд-Каньон находится на севере штата Аризона и является одной из самых больших туристических достопримечательностей США. Наиболее крупный участок ущелья находится в составе Национального парка Гранд Каньон. Парк разделен на две основные области: удаленный Норc Рим и более доступный Сауc Рим. Во время нашего путешествия мы побывали в южной части каньона.

После въезда в парк нужно еще несколько миль проехать по лесу до так называемой деревни Grand Canyon Village. Тут располагаются парковка, туристический центр, где всем посетителям выдают специальную карту с информацией, выполненную в виде газеты, гифт-шопы, кафешки, отель и прочая туристическая инфраструктура.

1. Каньон нас встретил вот таким видом. От величия и грандиозности просто захватывает дух:


2. Программа на день у нас была супер насыщенная. На Саус Риме есть несколько туристических маршрутов, по которым курсируют бесплатные туристические автобусы (все автобусы в парке, кстати, экологичные, работают на газу), делающие остановки на так называемых поинтах - обзорных площадках. На первую половину дня у нас были запланированы поездки по голубому маршруту Village Route и красному Hermit Road.


3. Помимо автобусов, по этим маршрутам можно прости пешком или проехать на велосипеде, но на это нужно намного больше времени, т.к. на автобусе проехать оба отрезка со всеми остановками занимает 50 и 80 минут соответственно. Частным автомобилям в эту сторону разрешено ездить только в зимние месяцы.


4. По слоям породы в Гранд Каньоне можно изучать эпохи геологической истории Земли. Каньон считается наиболее ярким примером процессов эрозии на нашей планете. В стенах каньона геологи идентифицировали почти 40 слоев горных осадочных пород возрастом от около 270 млн. лет до примерно 1 млрд. 840 млн. лет.


5.


6.


7. Часть Национального парка, называющаяся Саус Рим, открыта круглый год. Норс Рим открыт для посещений только в период примерно с середины мая по октябрь. Уже в октябре снег часто полностью блокирует дорогу на Норс Рим.


8. Две тропы (North Kaibab Trails и South Kaibab Trails) соединяют обе части парка по подвесному мосту Kaibab Suspension Bridge через реку Колорадо - это 34 км пеший маршрут "от края до края" с вертикальным спуском и таким же подъемом высотой 1,6 км.


9. Чтобы проехать на автомобиле с одной стороны каньона на другую нужно преодолеть расстояние в более чем 200 миль. Каньон пересекается по мосту Навахо. В этом месте ширина каньона всего 122 метра.


10.


11. Интересно, что все работники парка (водители автобусов, гиды, работники общепита и т.д.) живут в самом парке. Существует правило: работаешь в Гранд Каньоне - живешь в Гранд Каньоне. Для работников внутри Grand Canyon Village есть отдельный жилой мини-поселок.


Не смотря на свое назвение, Гранд Каньон, включая его обширную систему смежных каньонов, не является ни самым большим, ни самым глубоким в мире, однако включен ЮНЕСКО в список объектов Всемирного наследия.

12. Внизу просматривается тропа:


Все фотографии данной серии сдеданы на дороге Hermits Rest Road - одном из самых популярных маршрутов Гранд Каньона. Маршрут имеет длину 11 километров и по его краю расположены 9 обзорных площадок.

13. На обзорных площадках, как правило, есть защитное ограждение, но на всем остальном протяжении маршрутов каньон никак не огражден, можно спокойно подходить к самому краю.


14.


В Гранд Каньоне очень богатая фауна. На берегах Колорадо водятся бобры, в лесах пумы, пустынные длиннорогие бараны, олени и лоси (я тут впервые увидел лося с большими рогами в дикой природе). Из птиц самым известным является калифорнийский кондор. И просто огромное количество белок.

15. Похоже, учуяла еду:


16. Смотрите, как распласталась на обрыве и смотрит вниз:


17. В этом месте можно услышать шум реки Колорадо, доносящийся снизу:

Tags: Путешествия
Subscribe

  • Пусть кружева обнимут нежно.

    Пусть кружева обнимут нежно... Когда дожди, хандра и вьюги, Болит от думок голова, Совет вам дам, мои подруги -…

  • Art deco ladies card.

    Что мода? Стиль куда важней, Он совершенен, постоянен... Раньше на Новый год хотелось чуда… а сейчас сидишь и думаешь: "Мира…

  • Винтажное из серебра.

    Винтажное столовые приборы из серебра Серебряная заварочная ложка "Ампир". Серебряная чайная ложка…

promo ariananadia март 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments