Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Необычные гигантские скульптуры.


Скульптуры чаще всего создаются, как символ чего-либо экстраординарного, знаменуя особые события в истории. Многие памятники не несут в себе никаких скрытых смыслов и могут быть легко интерпретированы, а некоторые скульптуры могут быть довольно странными и загадочными. В особый ряд стоит выделить гигантские скульптуры, на создание которых были брошены значительные силы и средства. Это своеобразный способ заявить о чем-то на весь мир, который является весьма эффективным. Представляю вашему вниманию список 10 самых удивительных гигантских скульптур во всем мире.

необычные скульптуры



Оригинал

Лондонский пловец


Эта скульптура в 3 метра высотой и почти 15 метров длиной представляет из себя пловца, плывущего по траве на южном берегу Темзы, между Тауэрским мостом и Зданием муниципалитета. Необычная скульптура была построена по заказу лондонского реалити-шоу "Чернила".



Паук Луизы Буржуа

10-метровый паук Луизы Буржуа сделан из бронзы, нержавеющей стали и мрамора. Он расположен возле Тейт-Модерн в Лондоне. Это одна из шести скульптур, созданных Луизой Буржуа на свое 95-летие.

Будда Монива

Этот лежащий Будда Бирмы (Мьянма) — распространенная тема в буддистском искусстве, изображающая его смерть и вход в нирвану. Лежащий Будда Монивы полый внутри. Все желающие могут зайти внутрь скульптуры длиной 300 метров и полюбоваться 9,000 маленьких изображений Будды и его учеников. Это необычное творение было создано в 1991 году.


Висящий в воздухе кран

Созданный в испанском Кадисе "Волшебный Кран" словно повис в воздухе, но при этом из него постоянно течет вода. На самом деле в потоке воды скрыта прозрачная стеклянная труба, на которую и опирается вся структура.


Гигантская серебряная собака

Установленная возле приюта для животных в Денвере собака высотой в 7 метров блестит под Колорадским солнечным светом. Созданный Лорой Хаддад и Томом Драганом для города Денвера памятник состоит из стального скелета, украшенного более чем 90,000 блестящих собачьих жетонов, переливающихся и звенящих на ветру. Этот дружелюбный щенок приветствует посетителей приюта для животных, а также любопытных туристов, проезжающих по 25-й автомагистрали. По вечерам серебряная собака загорается сверкающими светодиодами, придающими лучшему другу человека очень красочный вид.


Пила-Монстр, Токио

Одна из самых эффектных скульптур во всем мире — пила-монстр 15.4 метров высотой находится в Токио. Ручная пила с красной ручкой торчит прямо из земли перед главным вестибюлем Международного Выставочного центра Токио. Созданная скульпторами Класом Ольденбургом и Кусе Ван Брюгген, пила привлекает любителей искусства, любопытных зрителей и туристов с чувством юмора.



Мечтающая Девочка в Англии

На полпути между Ливерпулем и Манчестером расположена 20-метровая скульптура девочки, возвышающаяся над оживленным шоссе M62. В её глазах застыло мечтательное выражение глубокой безмятежности. Основанное на месте бывшей Угольной шахты Поместья Саттона произведение искусства Жауме Пленса символизирует будущее безграничных возможностей.


"Мерилин Навсегда", Калифорния

"Мерилин Навсегда" — гигантская статуя Мерилин Монро, созданная скульптором Сьюардом Джонсоном. Статуя — воплощение одной из самых известных ролей Монро в фильме 1955 года под названием "Зуд седьмого года". Представленная общественности в июле 2011 статуя в настоящее время установлена в Палм-Спрингс, Калифорния, будучи перемещенной сюда из Чикаго.


Статуя "Купальщица"

Купальщица — гигантская скульптура художника Оливера Фосса в немецком Гамбурге. Она была расположена на озере Бинненальстер, где появилась 3 августа 2011. Скульптура из пены и стали достигает 4 метров высотой и 33 метров длиной. Будучи временной конструкцией, скульптура демонстрировалась всего 10 дней, после чего была демонтирована.


Мост-Ложка и Вишенка

Мост-ложка и Вишенка (Спунбридж и Черри) (1985-1988) является работой Класа Ольденбурга и его жены Кусе Ван Брюгген. Это необычное творение было создано в судостроительной верфи Новой Англии, учитывая размеры и сложность конструкции. Ложка весит 2600 килограмм, а вишня — 550. “Вишня и ложка” является одной из самых культовых работ миннесотской культуры в Саду Скульптур Миннеаполиса.


Скульптура Куклы в Индии

Одна из самых удивительных гигантских скульптур в Индии — гигантская кукла на пляже, весьма не характерная для культуры этой страны. Туристы с удовольствием позируют с огромной скульптурой куклы на пляже Вишакхапаатнама. Продолжение темы ждет вас подборке
оригинальных скульптур и памятников.



Tags: Скульптура
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments