Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Скала Прекестулен. Кафедра Проповедника в Норвегии.




Представьте себе, что сидите на краю абсолютно отвесного утеса высотой в 604 метра без какой-либо страховки. Воплотить это в реальность можно в Норвегии, посетив знаменитый Прекестулен, или так называемую Скалу-Кафедру. Эта достопримечательность для действительно смелых туристов, которые не боятся высоты. Выступающая в море скала прямоугольной формы расположена в городе Рюфюльке, что в западной норвежской провинции Ругаланн. Кафедра Проповедника обязательная для посещения, если вы хотите сполна познать величие норвежской природы.

кафедра проповедника



Посетители могут добраться до Кафедры Проповедника от города Ставангер, одного из четырех крупных городов в Норвегии. Часовое путешествие на автомобиле приведет вас к парковке отеля Прекестулен Фьелльстуэ. Оттуда туристы могут могут выбрать туристический маршрут в зависимости от степени сложности, который может занимать от 1 до 3 часов. Но перед этим стоит хорошо рассчитать свои силы и оценить физическое состояние.






Если вы не хотите подниматься к вершине холма, то можете использовать паром. Путь из Ставангера к Скале Проповедника на пароме занимает приблизительно 1 час. При этом, вы сможете насладиться потрясающим видом скалы со стороны воды.




Чтобы добраться до вершины Кафедры Прекестулен, путешественники должны преодолеть 604 метра от стоянки Прекестулен. Подниматься пешком не рекомендуется в течение зимы и весны. Пока на склонах лежит снег, все еще присутствует опасность, так как скалы становятся очень скользкими. Наилучшее время покорять этот утес — период с апреля по октябрь.




Кафедра Проповедника на скале Прекестулен — главная причина, чтобы подняться на утес. Это площадка прямоугольной формы площадью 25 на 25 метров. Большая скала выступает в море и дарит массу невероятных впечатлений. Многие смельчаки небрежно сидят на краю утеса без каких-либо мер безопасности, после чего становятся героями Instagram. Хотя здесь нет никакого забора, или особенных средств безопасности, на скале никогда не происходило несчастных случаев. Некоторые люди сознательно принимали решение совершить в этом месте самоубийство, как поступила спрыгнувшая с вершины утеса австрийская пара.




Кафедра Проповедника Прекестулен — невероятное место. Здесь вы можете почувствовать, будто находитесь во главе мира, а у ваших ног лежит бескрайнее синее море и потрясающая природа Норвегии. Приезжайте и самостоятельно познайте Норвегию во всей её красоте.
Для дополнительной миотивации изучите подборку 10 причин для посещения Норвегии.





Оригинал
Tags: Норвегия, Природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • Фотограф Дмитрий Архипов.

    Красота природы в фотографиях Дмитрия Архипова Дмитрий Архипов (Dmitry Arkhipov) много путешествовал и фотографировал в 112 странах. Участвует…

  • Цветы сакуры.

    Цветы сакуры: нежность и красота Когда бы вишни дивные цветы Средь распростёртых гор всегда благоухали День изо дня,Такой…

  • Высокая мода.

    Высокая мода чувствовать, Haute couture взгляд Платина от Demetrios является роскошной, роскошной и ослепительной свадебной коллекцией. Для…

  • Вормсский собор: Храм Барбароссы.

    Вормсский собор: Храм Барбароссы в городе Нибелунгов Вормс — один из самых древних городов Германии.…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments