Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Статуэтки из бисквита - визитная карточка севрсого фарфора.

Статуэтки из бисквита - визитная карточка севрсого фарфора






Фарфор бисквитный матовый, без глазури. Существует мнение, что бисквитным его называют по причине двукратного обжига. Приставки «бис» и «би» во многих языках означают два. При производстве фарфора сначала производят обжиг, который называют утильным, а затем следует обжиг при глазуровании. Бисквитный фарфор также обжигается дважды, но второй раз без глазури. В настоящее время технология производства бисквитного фарфора может и не включать второго обжига.






Севрские мастера великолепно работали как с глазурованным фарфором, так и с бисквитом. Цветочный декор был их излюбленным мотивом украшения — необыкновенной красоты букеты, корзины, венки, гирлянды цветов не могли оставить равнодушным ни интеллектуала, ни обывателя. Будучи истинными произведениями искусства, статуэтки из бисквита стали визитной карточкой севрского фарфора. Изделия Севра, созданные по моделям знаменитых скульпторов Э. -М. Фальконе, Ж. -Б. Пигаля и др. , снискали славу элегантностью, законченностью форм, мягкостью тона и атласной гладкостью





ИСТОЧНИК - http://www.liveinternet.ru/users/oksana_mueller/post333600159/
Tags: Фарфор
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments