Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Японский Чайный Сад.

Расположенный в Парке Золотые Ворота гармоничный Японский чайный сад — одна из самых популярных достопримечательностей Сан-Франциско. Сад украшен красивыми статуями и сооружениями, включая большую пагоду. Первый Японский чайный сад Сан-Франциско был основан торговцем произведениями искусства Джорджем Тернером Маршем, как Зимней Ярмарки 1894 года. Это событие сделало Сан-Франциско центром международного внимания. Сад в 40 акров был предназначен только для выставки, как и многие другие структуры Голден Гейт Парка. По завершению ярмарки все это должны были демонтировать.

японский чайный сад




Один из самых знаменитых японских жителей Сан-Франциско, богатый пейзажный проектировщик Барон Макото Хадзивара решил приложить усилия и сделать сад постоянным. Городские власти согласились и Хадзивара разработал традиционный дизайн, мало чем отличающийся от садов в его родной стране. Он превратил небольшой сад в двухгектарную постоянную выставку с экзотическими животными, статуями и другими структурами, важными для облика классического Японского сада.


Сад поддерживался Хадзиварой и его потомками до Второй мировой войны, после чего семья ландшафтного дизайнера была перемещена в один из многих лагерей, созданных для японских американцев в течение бурных военных лет. В течение этой эры сад стал известен, как Восточный Чайный Сад. В 1952 настоящее имя было восстановлено, но во время отсутствия семьи Хадзивара сад превратился в руины.

Чайный Сад сегодня

Сегодня Японский чайный сад является важной и очень посещаемой частью Голден Гейт Парка, ежегодно привлекая десятки тысяч посетителей. В Японии сады считают самой высокой формой художественной мысли. Не удивительно, что дизайн этого сада с извилистыми тропами, многочисленными фонтанами, мостами, растениями и деревьями вызывает неподдельное чувство спокойствия.

Главный пруд окружен карликовыми деревьями, а возле длинного моста установлен великолепный Будда. Затопленные сады украшены каменными фонарями и рододендроном, а Сад Дзен представляет собой сухой пейзаж с миниатюрным каменным водопадом и белой рекой из гравия. Красочная пагода расположена в центре комплекса и окружена традиционным садом камней, а Чайный домик приглашает гостей насладиться тишиной и теплым ароматным напитком. Особенно популярными здесь стали традиционные печенья с предсказаниями.





a href="http://lifeglobe.net/entry/7724">


</a>

О других популярных достопримечательностях Сан-Франциско вы можете прочитать в отдельной статье на LifeGlobe.
Оригинал

Tags: США
Subscribe

  • Китайская художница Цзин Ань

    Китайская художница Цзин Ань ((Jing An) 安静). Китаянка Упали, расплетаясь, косы На плечи и почти закрыли Глаза, что чуточку раскосы,…

  • Древний Пинъяо.

    Древний Пинъяо, традиционный китайский город Едва ли можно предположить, что где-то в современном мире, тем более…

  • Цзин Ань ((Jing An)

    Китайская художница Цзин Ань ((Jing An) 安静). «Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и…

  • Китайская художница Цзин Ань .

    Китайская художница Цзин Ань ((Jing An) 安静). Китаянка. Запах жасмина, журчанье воды. Время, которое медленно тает. Рядом со мной…

  • Ихэюань, летний дворец .

    Ихэюань, летний дворец и императорский парк в Пекине. В эпоху последней императорской династии Цин (1644—1911 гг.) в…

  • Запретный город Гугун.

    Запретный город Гугун, резиденция «сына Неба». Гугун, он же Пурпурный или Запретный город, расположен в самом центре Пекина…

promo nemihail 16:00, вчера 33
Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments