Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Ботанический Сад Сан-Франциско.

Аватары и анимация на GIFr.ru

Расположенный в Голден Гейт Парке Ботанический сад Сан-Франциско содержит почти 7500 отдельных растений разных видов, включая средиземноморские, умеренные, тропические и многие другие среды обитания. Первоначально спроектированный в 1890-х смотрителем Парка "Золотые Ворота" Джоном Маклареном, Ботанический сад Сан-Франциско так и оставался на бумаге до 1920-х, когда местный филантроп Хелена Штрибинг выделила городу деньги для строительства сада. Работы по облагораживанию наконец начались в 1937, а в мае 1940 сад открылся для посетителей, как одна из достопримечательностей города.

ботанический сад сан-франциско




Лучший способ осмотреть на весь Ботанический сад Сан-Франциско — взять с собой карту и совершить неторопливую прогулку по 22 гектарам его территории. Лучше потратить целый день и исследовать все медленно, чтобы не пропустить ничего интересного. Область разделена на многочисленные тематические и географические сектора, расположенные вокруг нескольких открытых зон.



Главной особенностью этого комплекса в парке Голден Гейт являются специализированные сады, которые включают Сад Примитивных Растений, Сочный Сад и Сад Ароматов, предназначенный для слабовидящих. Тут собраны цветы и растения с особыми ароматами и структурой листвы. Лунный Сад отличается восточноазиатскими растениями, но в отличие от соседнего Японского чайного сада, его расположение неофициально.




У Ботанического сада также есть несколько 'тропических лесов' — мезоамериканский, азиатский и юго-восточный, способные процветать здесь без консерватории благодаря особому климату Сан-Франциско. Туманная погода обеспечивает достаточную для тропических растений влажность, позволяя им акклиматизироваться в необычных для себя условиях.

ботсад сан-франциско

Другие основные моменты в Ботаническом саду включают сад Южной Африки с разнообразием всяческих растений и Калифорнийский сад со столетними гигантскими секвойями. Посетители могут также посетить садоводческие зоны Новой Зеландии, Чили, Восточной Австралии или исследовать восхитительную коллекцию красочного рододендрона. Есть также прекрасный детский сад и с прудом, где можно отдохнуть от экскурсии. Вне всяких сомнений,
это один из лучших ботанических садов в мире.







Оригинал
Tags: Ланшафт, Парки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments