Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Калейдоскоп Вале

Аватары и анимация на GIFr.ru

Разрумянившись от зимнего солнца, мороза и ветра, сбросить горные лыжи и вдохнуть насыщенный манящими запахами воздух горного ресторана. Или во время прогулки остановиться у небольшого шале, залюбоваться невероятно красивой панорамой гор и разговориться с хозяином... Курорты кантона Вале невероятно разнообразны и интересны, но неизменно радуют отличным снегом и радушным приемом.



Вода и горы


Курортов, подобным Лейкербаду, в Альпах совсем немного. Либо купаться, либо кататься – такой нелегкий выбор, как правило, встает в семьях, где не все разделяют страсть к горным лыжам и идеально подготовленным трассам. Возможно, именно поэтому, Лейкербад так любят семьи с детьми, предпочитающие отдыхать полным "личным составом", включая бабушек и дедушек. Хотя секрет его популярности довольно прост. Даже однажды побывав на этом курорте, проникаешься его очарованием настолько, что мысль поехать куда-то еще кажется какой-то странной. Термальная вода курорта в натуральном, неразбавленном виде, оказывает по-настоящему сильное воздействие на организм – в специальных бассейнах не рекомендуется задерживаться дольше 3-5 минут. А вот расслабляться в открытых бассейнах, любуясь видом заснеженных вершин, можно гораздо дольше.




Собственные источники в Лейкербаде есть в двух термальных центрах – Leukerbad Therme и Walliser Alpentherme & Spa Leukerbad , а также в нескольких отелях. В частности, своими спа-центрами с целебной водой гордится пятизвездочный отель Les Sources des Alpes. Помимо бассейнов и гидромассажей, в обоих "общественных" термальных комплексах есть всевозможные бани и сауны. За разнообразными пилингами и особой атмосферой лучше отправляться в Walliser Alpentherme & Spa Leukerbad.




Как и другие курорты кантона Вале, Лейкербад может приятно удивить гурманов. И хотя на курорте нет "мишленовских" ресторанов, ценители хорошей кухни непременно найдут любимое место. В частности, приятным открытием может стать Chinchilla Bar, известный благодаря лучшему на курорте виски. А с тех пор, как на его кухне появился Рико Нахтвайх (в его послужном списке – работа в знаменитом Grand Hotel Zermatterhof ), бар стал одним из лучших мест для гурманов, так что столик лучше бронировать заранее.

Рай для гурманов

Кран-Монтана известна своими отелями высокого класса, ресторанами и обилием магазинов (их насчитывается больше 180). Курорт занимает второе место в кантоне Вале (после Церматта) по числу отелей категорий 4* и 5*. В декабре 2016 года в одном из лучших пятизвездочных отелей курорта, Guarda Golf открылся ресторан японской кухни Mizuki. Он работает в партнерстве с известным женевским рестораном Kakinuma, одним из лучших в Швейцарии. Другой роскошный отель курорта, LeCrans Hotel & Spa 5* предлагает продегустировать специальное меню от шеф-повара Пьера Крепо (одна звезда Michelin, 16 баллов GaultMillau). Гости могут также забронировать ужин с шеф-поваром, который проводится прямо на кухне ресторана (table d'hotes). В процессе дегустации можно не только оценить блюда, создаваемые талантливым шеф-поваром, но и увидеть, как они готовятся.

Важными новостями этого сезона в Кран-Монтане стало открытие двух новых подъемников. От Монтаны к Арнува будет вести канатная дорога с 10-местными кабинами, а еще выше, на участке Arnouva – Cry d’Er, будет работать новый 6-местный кресельный подъемник.








В феврале Кран-Монтана снова примет этапы Кубка мира по горнолыжному спорту, "Белый цирк" будет приезжать на этот курорт и в течение ближайших четырех лет, до 2020 года включительно.


Под знаком Маттерхорна

В этом году Церматт вновь возглавил рейтинги лучших горнолыжных курортов мира. Гости курорта отметили не только обширную зону катания (более 360 км трасс), но и особую атмосферу курорта, современные подъемники и отличные рестораны. Сразу два рейтинга включили значительное количество отелей Церматта в списки лучших в Швейцарии. Так, в списке 150 лучших гостиниц Швейцарии оказались 11 отелей курорта. Эксперты также высоко оценили дизайн-отели курорта и возможности для велнеса (все пятизвездочные отели Церматта и большинство четырезвездочных располагают собственными спа-центрами).











Сезон 2016/2017 Церматт открыл с новыми подъемниками: на месте старой гондолы Gant появилась шестиместная кресельная канатная дорога. А в целом в подъемники и оснащение курорта за последние годы курорт инвестировал более 387 млн швейцарских франков.










Гарантия снега

Саас-Фе встречает легким морозцем и кристально чистым воздухом. По улицам деревни курсируют электромобили – забавные машинки, напоминающие телефонную будку, поставленную на колеса. Главный плюс этого курорта – в том, что здесь всегда есть снег. Верхние трассы расположены выше 3 км, и даже в конце марта, во время школьных каникул, склоны находятся в идеальном состоянии.











Еще одна веская причина приехать в Саас-Фе – отличные рестораны курорта. Ценители высокой кухни оценят мишленовский Fletschhorn. Прекрасной кухней порадуют и все рестораны пятизвездочного отеля Ferienart Resort & Spa.
А за лучшим фондю, раклетом и рёшти можно отправиться во Vieux Chalet или La Gorge.


С комфортом

Вербье особенно любим фрирайдерами и опытными горнолыжниками – над этим курортом находятся бесконечные просторы для катания по целине. Четыре долины – именно так называется горнолыжный регион над Вербье и соседними, более мелкими курортами – крупнейшая связанная трассами зона катания, полностью расположенная в Швейцарии. Этот регион предлагает 412 км трасс, которые обслуживают 88 подъемников.












Вербье очень ценят англичане – не только за лучшие ночные клубы и превосходное катание, но и за великолепные отели. Прямо у трассы расположен пятизвездочный W Verbier – первый альпийский отель модного мирового бренда. Один из лучших отелей курорта, Cordée des Alpes, покоряет гостей не только приятной атмосферой и комфортом, но и великолепной кухней. Буквально в 30 метрах подъемника "Савольер" находится Chalet d'Adrien – первая "пятерка" курорта, уютная и стильная, с отличным рестораном и красивым бассейном в спа.






Швейцарская жемчужина

Алеч Арена, объединяющая три небольших курорта, пока не слишком хорошо известна у нас, но горячо любима самими швейцарцами. Кататься на Алечском леднике, растянувшемся на 23 км, нельзя, но вид ледяной реки и окружающих его вершин заставляет замереть от восторга. Не случайно он входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. По самым красивым местам региона проложены более 100 км трасс.

Первое, что поражает на любом из трех курортов региона – абсолютная тишина и спокойствие. Все три деревушки Алеч Арены –Ридеральп, Беттмеральп и Фишальп – расположены на высоте около 2000 метров, и движение автомобилей на них запрещено. Гости курортов добираются наверх исключительно по канатной дороге, в просторных кабинах, куда с успехом влезает не одна сотня чемоданов. Автомобили действительно совершенно не нужны: сами курорты очень компактные, а к каждому отелю можно подъехать прямо на лыжах. Над изгибами Алечского ледника возвышается узнаваемое трио вершин Айгер, Мёнх и Юнгфрау (чтобы посмотреть на них приезжают в Венген и Гриндельвальд, но с стороны Алеч Арены они выглядят едва ли не более живописно).













Этот регион отлично подходят для катания с детьми: широкие, не слишком сложные трассы с хорошим перепадом высот располагают к неспешному семейному катанию. А для тех, кто ищет что-то более экстремальное, есть бесчисленные маршруты для фрирайда.

На границе двух стран

Порт-дю-Солей расположен на границе Швейцарии и Франции, и хорошо известен увлеченным горнолыжникам – 650 км трасс, расположенных над многочисленными курортами.



Абсолютно идиллическая деревушка Шампери расположена у подножья двух вершин – Dents-du-Midi и Dents Blanches. Это одно из старейших туристических направлений в Швейцарии: первый отель открылся еще в 1857 году. Швейцарцы любят Шампери за очарование старинных улиц, сохранившийся неторопливый уклад жизни и безграничные возможности для горнолыжного отдыха. Недавно в регионе были реконстрированы несколько отелей и шале, а новые подъемники позволили существенно сэкономить время путешествия к вершинам.

Оригиналasy Калейдоскоп Вале


В марте в Порт-дю-Солей проходит рок-фестиваль Rock the Piste, собирающий известные группы, в 2017 году он пройдет с 19 по 25 марта.
Tags: Швейцария, зима
Subscribe

  • Любовь и свобода.

    «Свобода – не бунт одиночек завзятых, А дар в одиночестве жить»... Инна Лиснянская. *•.…

  • Начало нынешнего дня

    *** В краю, где выпало родиться, Дорожки вьются те и те... Да разве может жизнь сводиться К мирской вседневной суете, Коль…

  • Голубой аквамарин.

    СТИХИ ПО СРЕДАМ Та история любви ,не без греха. Ею правил вседозволенности бог . Разливалась страсти шалая река, Выходила за дозволенный…

  • Раскрывалась весна.

    Раскрывалась весна, целовала озябшие ветки… Выжимала дожди из упитанных сереньких туч… Под подъездом уже щебетали под вечер…

  • Мне казалось

    *** И вовсе я не умиляюсь Себе самой на старом снимке. Я просто тихо удивляюсь Возникшей вдруг воздушной дымке. Той, что,…

  • Твой адрес - счастье точка ру.

    *** Коль ты проснулся поутру Под птичий простенький мотивчик, То ты - везунчик и счастливчик, Твой адрес - счастье точка ру. И, коль…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments