Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Франция. Пещеры Gouffre de Proumeyssac и Grotte du Grand Roc

Продолжаем путешествие по Франции! Если вам уже приелись многочисленные замки и старинные города и хочется новых впечатлений, тогда добро пожаловать в регион Новая Аквитания, округ Перигё, что на юго-западе страны. Наш путь лежал из Ла-Рошеля в прекрасные старинные города Сарла-Ла-Канеда и Рокамадур, но по дороге мы решили задержаться в окрестностях Перигё, чтобы полюбоваться потрясающими пещерами региона Gouffre de Proumeyssac, Grotte du Grand Roc и Grotte de Rouffignac. Названия специально оставляю на французском, ибо так они легко находятся поиском на картах Google.

Наш маршрут проходил через знаменитый город Коньяк, в честь которого назван всем известный напиток. Здесь сосредоточены именитые коньячные дома. К слову, «коньяком» имеет право называться только напиток, произведенный в этом регионе. В Армении делают бренди, а не коньяк.



По дороге многочисленные виноградные плантации


Вот мы и подъехали к пещерам. Первая на нашем пути — Grotte de Rouffignac, известная своими наскальными рисунками (там есть мамонты!). В ней нас посадили на специальный поезд и повезли вглубь пещеры, делая остановки у сохранившихся рисунков, о которых более подробно рассказывал местный гид (на английском). Пещера очень понравилось, интересная, но фото не будет, так как фотографировать в ней запрещено.


Поэтому сразу переходим ко второй пещере Grotte du Grand Roc. Здесь нет наскальной живописи, но есть сталактиты и сталагмиты. И можно фотографировать. Рассказывать здесь особо нечего, это просто надо видеть.












После пещер едем в отель в городке Ле-Бюг (Le Bugue), дорога в этом регионе очень живописная!


Тут и там старинные замки…






Остановились в отеле на окраине маленького города Le Bugue, практически в сельской местности. Ну как в отеле, местные жители сдают часть своего дома.




Вот такие апартаменты с большой ванной комнатой и с завтраком стоили около 60 евро. В Париже за эти деньги с трудом можно найти убогий потрёпанный жизнью двухзвёздочный отель.


Сам город утопает в зелени!




Местные львы






Следующим утром мы продолжили путь в Сарла-Ла-Канеду, но по пути заехали в ещё одну пещеру — Gouffre de Proumeyssac. Пожалуй, самая интересная из всех. Тишина, водичка капает… Красиво…
















Правда, под конец привезли какую-то большую группу, и стало шумно.


Едем дальше!


ya_dmitriy Франция. Пещеры Gouffre de Proumeyssac и Grotte du Grand Roc
Tags: Путешествия, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments