Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Музей моря, воздуха и космоса.



Поступивший на службу в 1943 авианосец USS Интрепид служит замечательным музеем и является Национальной Исторической достопримечательностью. Среди самых интересных экспонатов музея отмечается Космический Шаттл и Конкорд. USS Интрепид является одним из самых успешных судов в истории США. После победного двухлетнего участия во Второй Мировой войне, судно продолжало служить NASA, после чего играло важную роль во Вьетнамском конфликте.

музей Интрепид





В 1974 обеспокоенные граждане спасли легендарное судно от списания на металлолом, вместо этого превратив его в музей, где люди всех возрастов могли узнать об истории США. Идея превращения Интрепида в мемориальный музей принадлежала Закари Фишеру. Главной целью музея было «Чествовать наших Героев, Обучать Общественность и Вдохновлять Молодежь». Музей открыт в 1982, привлекая более 750 000 посетителей ежегодно.




Уникальный музей Интрепид

На борту Интрепида демонстрируется удивительное множество самолетов, включая бомбардировщик-торпедоносец времен Второй Мировой TBM Avenger, F-14 Tomcat, самолет-разведчик Blackbird A-12, и многие другие, включая несколько иностранных военных самолетов. Существует также большая коллекция вертолетов. Часть впечатляющей коллекции самолетов может быть найдена в трюме авианосца, где также представлена точная копия капсулы Авроры 7. Существует также ряд интерактивных выставок и мультимедийных событий. И конечно посещение навигационного моста — одна из самых увлекательных частей экскурсии по авианосцу Интрепид.


музей интрепид


Множество дополнительных интересных выставок предлагают мультимедийный опыт, к примеру «Камикадзе: День Темноты, День Света». Посетители могут также протестировать симулятор полетов «Transporter FX» и испытать свои физические возможности во время подъема на искусственную скалу музея .
Замечательный фильм рассказывает историю Интрепида с периода военных дней до его списания.





Рядом с Интрепидом находится подводная лодка USS Growler SSG 577 — стратегическая дизельная субмарина, способная нести ядерные ракеты. Это — единственная подводная лодка своего вида, которая была открыта для общественности где либо в мире. Вы можете войти в подводную лодку и посетить тесные отделения, включая некогда сверхсекретный ракетный центр управления.




Самолет Конкорд

Размещенный в Музее Интрепид, Конкорд AD — тот самый самолет, который менее чем за три часа перелетел через Атлантику в 1996 году. Самолет был списан в 2003 и является постоянной частью музея.

Шаттл Энтерпрайз

С закрытием программы Space Shuttle в 2011, в NASA решили послать сохранившиеся Шаттлы в избранные музеи США. В результате, Энтерпрайз было перемещен из бывшего дома в Смитсоновском институте Вашингтона к музею Интрепид в Нью-Йорке.





Построенный в 1976 Энтерпрайз был первым Орбитальным аппаратом Шаттла. И хотя шаттл так никогда и не побывал в космосе, его тесты продемонстрировали возможность безопасного приземления из космоса. Это проложило путь приблизительно 130 успешным миссиям пяти его преемников. В продолжение, читайте также о самых посещаемых музеях мира, которым посвящена отдельная подборка.

Оригинал


Tags: Авиа, Музеи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments