Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Звёзды сталинских высоток, которые вы никогда не видели

Все знают семь сталинских высоток (или, как их называют иностранцы, Seven Sisters), которые стали первыми советскими небоскрёбами и долго оставались самыми высокими зданиями Европы.Здания начали строить в 1947 году в честь празднования 800-летия Москвы. Изначально высоток должно было быть восемь, под последнюю даже успели заложить стилобат в Зарядье, но впоследствии на нём построили гостиницу «Россия». Сегодня небоскрёбов семь: МГУ на Воробьёвых горах, МИД, административное здание на Красных Воротах, два жилых дома (на Котельнической набережной и на Кудринской площади) и две гостиницы — «Украина» (Radisson Royal) и «Ленинград» (Hilton Leningradskaya).Звёзды присутствуют лишь на шести из семи сталинских высоток, так как на здании МИДа шпиль оказался слишком хрупким и не выдержал установки. Все звёзды различных размеров и форм и выполнены из разных материалов.(Всего 7 фото)
Источник статьи: http://bigpicture.ru/?p=539727
Tags: Архитектура
Subscribe

  • Великая мантра ОМ

    Мантра ОМ считается универсальной мантрой Вселенной. Наши предки были уверены, что она — прародительница всех звуков, существующих на Земле На…

  • Валансе, дворец Талейрана.

    Валансе, дворец Талейрана.Франция. Замок Валансе — один из замков долины Луары, включенных в список объектов…

  • Алик Мамазияев.

    С каким цветком сравните вы себя?...Alik Mamaziyaev "Сколько бы мы ни говорили о пустоте жизни, иногда достаточно лишь одного цветка,…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments