Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

АМСТЕРДАМ 2016. Буддийский храм Лотоса.




1. Чтобы попасть из Нидерландов в Китай много не надо - буквально параллельно Кварталу красных фонарей несколько улиц занимает китайский квартал и это заметно сразу по витринам магазинов и обилию местам общепита азиатской направленности.




2.




3. Откуда не возьмись, как из машины времени появляется буддистский монах, который быстрым шагом удаляется за углом... что ж последуем за ним!?




4. А за углом находится  самый большой буддистский храм в Европе - He Hua Temple. Интересный смысл скрыт в названии,дело в том что "He Hua" переводится с китайского как лотос, но и первую частичку "He" на китайском обозначает Нидерланды. Некоторые источники даже утверждают, что храм так и называется "Храм Нидерландского Лотоса" но я точно сказать не берусь.




5. Храм открыл свои двери в юбилейном 2000 году и на его открытии присутствовала Королева Нидерландов Беатрикс.




6.




7. Центральное место в храме занимает Avalokitesvara Bodhisattva,  буддистское божество, в  каждой руке у статуи предмет, имеющий определенное значение. Там есть еще скульптуры и боги, значение которых я не знаю, поэтому  трудно судить, для меня больше экзотика...




8.




9.




10.




11.




12.




13.




14. Вот таким получился экзотический пост из Амстердама, а то все кафе-шопы, красные фонари да радужные флаги... Есть много чего еще интересного в этом мире!)
До встречи!



platpaul АМСТЕРДАМ 2016. Буддийский храм Лотоса.

Tags: Путешествия, Фото
Subscribe
promo ariananadia march 23, 2015 11:31 14
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments