Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Остров Рузвельта


Остров Рузвельта был когда-то известен своими тюрьмами, но сегодня считается модным местом
для жизни в Нью-Йорке, располагается посреди Ист-Ривер, прямо между Манхэттеном и Куинсом.
Коренные индейцы провали этот остров Миннаханок, после чего он сменил множество имен,
включая Хогс Айленд (1637-1685), Остров Блэквелла в честь расположенной тут фермы (1686-1921) и Велфейр (1921-1973) из-за множества больниц и приютов.

остров рузвельта




Тюрьмы и приюты

Остров известен прежде всего, как место многочисленных тюрем и приютов.
В тюрьмах острова побывали многие печально известные лица, включая актрису Мэй Вест,
которая в 1927 была арестована за непристойное поведение; бандита Датча Шульца и певца
блюза Билли Холидея, наряду с тысячами менее известных нарушителей закона.

Приюты и больницы на острове были известны ужасными условиями содержания и жестоким обхождением с пациентами. Писатель Чарльз Диккенс писал об этом еще в середине 1800-х, а журналистка Нелли Блай находилась под прикрытием в Женском Сумасшедшем доме, после чего рассказала о творившихся здесь ужасах.

Трансформация острова

Преобразование Острова Рузвельта из места для преступников и психически больных в жилой район началось в 1973 с развития района Норттаун. Затем к нему примкнул Сауттаун с элитными особняками и множеством ресторанов. Важную роль сыграло создание нового современного кампуса науки и вычислительной техники на территории почти в двадцать гектаров. Остров Рузвельта стал уютным местом для комфортной жизни, и сегодня здесь проживает множество знаменитостей и даже иностранных дипломатов, которые наслаждаются непосредственной близостью от штаб-квартиры ООН.

Достопримечательности

Первое впечатление от острова Рузвельта может быть далеко не лучшим. Многим он кажется скучным и унылым районом, но на самом деле здесь есть довольно много интересных достопримечательностей и парков. Большинство из них доступно во время прибрежной прогулки по маршруту вокруг острова. Отсюда открываются прекрасные виды на Манхэттен, Ист-Ривер и Куинс.

Некоторые старые памятники острова были тщательно восстановлены, включая знаменитый "Восьмиугольник" 1839 года. Он был интегрирован в восьмиугольный жилой комплекс, который стал первым экологически чистым сооружением на острове Рузвельта. Маяк Блэквелла — еще одна историческая достопримечательность в северной части острова. Маяк восьмиугольной формы был создан в 1872 Джеймсом Ренвиком младшим, который спроектировал его в готическом стиле. 15 метровый маяк функционировал приблизительно до 1940.

На юге Острова Рузвельта был создан Парк Саутпойнт с растениями и цветами региона Нью-Йорка. Парк разделен на тематические 'зеленые комнаты'. Саутпоинт охватывает Руины Ренвика — бывшего приюта для больных оспой, почитать о котором можно также в статье о заброшенных клиниках. Здание проектировалось Джеймсом Ренвиком младшим, который известен созданием проекта Собора Святого Патрика. Больница открылась в 1859 и была построена из камней, добытых преступниками на острове. Еще одно интересное место в парке — Мемориальная Лаборатория Стрекера, созданная в 1909 как первый центр исследования патологий в стране.

Мемориал Рузвельта

Южная оконечность острова была преобразована в Парк Четырех Свобод Франклина Рузвельта, чествующий бывшего президента и губернатора Нью-Йорка Франклина Д. Рузвельт. Название парка обращается к знаменитой речи Рузвельта о четырех свободах, которую он произнес 6 января 1941 года. Планы относительно мемориала вынашивались с 1973 года, когда остров был переименован в честь Франклина Д. Рузвельта. Из-за обстоятельств создание парка с мемориалом началось лишь в 2010 году.

Парк был создан по планам Луи Кана, составленным незадолго до его внезапной смерти в 1974. Треугольная форма с усаженным деревьями травянистым пространством создает перспективу, которая достигает высшей точки в прямоугольном мемориале с колоссальной скульптурой головы Рузвельта. Бронзовая голова — работа американского скульптора Джо Дэвидсона 1933 года. Задняя часть памятника украшена выдержкой из Речи о Четырех Свободах Рузвельта.

Остров Рузвельта расположен непосредственно под мостом Квинсборо, но при этом не доступен с моста, а большая часть острова закрыта для автомобилей. Добраться сюда можно с помощью фуникулера, построенного между островом и Мидтауном в 1976 году. Созданный швейцарской компанией трамвай вмещает 125 человек и курсирует на высоте в 76 метров, обеспечивая прекрасный вид на центр города. Альтернативно, вы можете сесть на метро с острова Рузвельта (это самая глубокая станция метро в Нью-Йорке) в Манхэттен или Квинс. 

Оригинал
Tags: Нью-Йорк, США
Subscribe

  • Художник Ольга Новицкая.

    Акварельное утро... Художник Ольга Новицкая Я достану старенький этюдник, Разукрашу утро акварелью... Это утро, словно кисть по…

  • Рон ди Сценза / часть-1.

    Живёт на свете красота На сцене в танец превращаясь... Artist Ron Di Scenza Если бы ты мог объяснить что-либо словами - не было бы смысла в…

  • Индийский художник Амит Бар.

    Элегантные реалистичные акварели индийского художника Амит Бара Амит БАР - известный индийский художник-акварелист. Амит Бар родился в…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments