Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Марина Захарова. Натюрмортно-Пейзажное.

Марина Захарова (Россия, 1965)... Натюрмортно Пейзажное в манере
"Оживающей реальности". (1)




mz_160_Пионы_80х100_х.м._2014г..jpg


 

Untitled-5 (400x299, 29Kb)Захарова Марина родилась в Костроме в 1965 г. Начальное художественное образование получила в художественной школе им. Куприянова (г.Кострома). Окончила Ярославское художественное училище в 1987 году. Член Союза художников России с 1998 года. В 1998 году награждена медалью президента России за творческие достижения. Принимает участие в российских и зарубежных выставках и пленэрах в Германии, Польши, Греции, Черногории. Работы художница находятся в музейных и частных коллекциях России и за рубежом.
В творчестве М.Захаровой является зрителю особый мир растений и цветов. Художник работает в синтетическом жанре, где тесно переплетаются элементы пейзажа и натюрморта.



mz121_Сирень»_70х80_х.м._2011г..jpg



Связь натюрморта с пейзажем и интерьером - это стилистика эпохи Возрождения. Смешение жанров дает возможность увидеть предметы в естественной среде, почувствовать их взаимосвязи, расширить границы восприятия окружающего мира. В картинах Марины всегда найдём сочетание "большого" и "малого" мира. Есть уголок мира-лес, речка, поле, деревенский дом, и есть часть этого мира, сочиненная и составленная художницей- натюрморт на первом плане. В её работах оживает реальность и фантазия.





Натюрморты иллюзорно-реалистичны, театральны и изящны, прописаны тщательно, с подробной проработкой деталей. М. Захарова способна тонко чувствовать и передавать взаимосвязи предметов, их материальную красоту. Объединяющая гармония и общий тон- две важные вещи в живописи, успешно решены в работах художницы. Во всех работах художницы есть милая и очаровательная деталь- воробей, бабочка, стрекоза, написанные тщательно, подробно и утонченно. Марина Захарова работает в особой манере - "Оживающей реальности".

Tags: Живопись, Пейзаж, Художники, натюрморт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments