Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Лулу Хёрст - сильнейшая девушка XIX века, шокировавшая всех


В 1883 году американская девушка Лулу Хёрст (Lulu Hurst) 14-ти лет отроду обрела известность в США благодаря ее невероятной физической силе. Девушка участвовала в выступлениях только два года, демонстрируя свои феноменальные способности, поставившие в тупик не одно поколение ученых умов.


Лулу росла в маленьком городке в семье священнослужителей. Свою сверх силу Хёрст получила, как она сама утверждала по прошествии времени, в сильную грозу. После нескольких представлений перед местной аудиторией, она приобрела известность по всем штатам и, вскоре, ее встречали по всей стране с невообразимыми силовыми трюками.


Лулу прозвали «Чудом из Джорджии», по имени ее родного штата, а также «Магнитной девочкой». Ее растущая популярность позволяла зарабатывать только за один выход больше, чем ее сограждане имели в год. Как и во всем мире, в 19-м веке на подмостках выступали, в основном бродячие театральные труппы, шуты, фокусники и другие представители актерского сообщества. На этом фоне несовершеннолетняя девчушка, раскидывающая здоровых мужчин как кегли, выглядела достаточно необычно.

Номера были самые разнообразные: Лулу могла сбить с ног добровольца из толпы, двигая одной рукой за зонт, который тот удерживал с другой стороны; или двигала одной рукой полку, удерживаемую несколькими мужчинами, да так, что тем приходилось ее отпускать.

Ей не было никого равных по силе. В свои 14 лет при весе всего 50 кг она «укладывала на лопатки» и борцов, и цирковых атлетов.


Посмотреть на девушки приходили разные люди. Те, кто сомневался в способностях Лулу, имели возможность проверить все на своем опыте, приняв участие в выступлении.

Некоторые люди объясняли ее феномен механикой и математическими расчетами, в которых все окружающее является системой рычагов. Находились и те, кто был уверен в электромагнитной, физической и психологической природе таланта Хёрст.


Однако рационального объяснения побед девушки над здоровыми мужчинами так и не было найдено. Она стала невообразимо популярной и заработала миллион долларов, но в конце 1885 года прекратила свои выступления, нашла себе спутника жизни – обычного среднестатистического американца и ушла на покой. Может ей вполне хватило того, что она заработала за два года, а может быть почувствовала усталость от постоянных гастролей.
kot_de_azur Лулу Хёрст - сильнейшая девушка XIX века, шокировавшая всех


Tags: Познавательно
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments