Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Кукольный домик Колин Мур




Колин Мур была одной из самых высокооплачиваемых и модных кинозвезд Голливуда 1920-х годов. У нее были две страсти – кино и куклы.
Кинокарьера Колин Мур продолжалась с 1916 по 1934 годы, в течение которых она снялась в более чем 60 фильмах. К сожалению, большинство из них не дошли до наших дней. И всё же мы помним о Колин, благодаря её второй страсти – куклам.
Чтобы построить кукольный домик своей мечты, Колин потратила баснословную сумму – около $ 500 тысяч, что составляет примерно $7 миллионов в пересчёте на современные деньги.









Домик был построен между 1928 и 1935 годами, когда Мур была на пике славы. Шедевр кукольной архитектуры создавали более 100 дизайнеров, художников и разных мастеров.





Высота домика не такая уж игрушечная – больше двух метров. Реального прототипа у мини-замка нет – он целиком плод фантазии своих создателей. В домике есть лестница, похожая на визитную карточку Рима – знаменитую Испанскую лестницу, а так же мини-версия Круглого стола Короля Артура. Потолок зала украшают сцены из сказок.
В часовне висит русская икона, украшенная изумрудами и алмазами. Есть в домике и статуи египетской богини Исиды. Обеденный сервиз на кухне похож на тот, который можно увидеть в кукольном домике королевы Марии в Виндзорском замке.
Разумеется, мастера использовали только самые лучшие и дорогие материалы – двери из слоновой кости и полы из розового кварца и нефрита.



8f21399f976a067c4ed5f1ee258bf604.jpg

В часовне можно увидеть витражи и золотой алтарь, а в зале – крошечный пистолет, который стреляет серебряными пулями. Здесь есть даже платиновое кольцо с бриллиантом, настолько маленькое, что сквозь него не пройдет даже иголка.
Некоторые предметы – настоящие музейные экспонаты, имеющие историческую ценность. Например, египетской баночке с тенями для век около двух тысяч лет.

В доме приблизительно 1 500 миниатюрных картин – одну из них нарисовал сам Уолт Дисней. Тут вы найдете и целую библиотеку крохотных рукописных книг, включая самую маленькую из когда-либо написанных Библий.




В доме есть все удобства, включая электричество и водопровод. Лампочки размером с пшеничное зерно светятся в крошечных золотых люстрах, украшенных драгоценными камнями, а проточной водой можно наполнить алебастровую ванну.

Когда строительство было завершено, домик возили по всей стране и устанавливали в больших универмагах, чтобы собрать средства для помощи малоимущим. Таким образом было собрано более $500 долларов, которые были переданы в детские благотворительные фонды. Таким образом, можно сказать, что чудо-домик окупился.

В 1949 году этот необыкновенный кукольный домик был передан в Музей науки и промышленности Чикаго. Недавно его реставрировали, ведь ему периодически требуется ремонт, как любому другому дому.






8065685166_f06175fa22_k.jpg













Текст отсюда

arendaflatspb Кукольный домик Колин Мур

Tags: Прикладное иск-тво
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments