Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Martha’sVineyard - райский уголок Америки

Мартас-Винъярд (Martha’sVineyard) - райский уголок Америки



Остров Мартас-Винъярд — это фешенебельный курорт, расположенный в 7 км от побережья Массачусетса к югу от мыса Кейп-Код. Уже более полувека это излюбленное место летнего отдыха обеспеченных американцев.





Cвое название остров получил, когда британский адвокат и исследователь Бартоломью Госнольд, возглавивший первую документально подтвержденную европейскую экспедицию на Кейп-Код в 1602 году, присвоил ему имя своей умершей в детстве дочери – Martha’s Vineyard переводится с английского как «виноградник Марты»: на острове в те времена было очень много дикого винограда.





На Мартас-Винъярд можно добраться только по воздуху или воде. На острове есть несколько десятков отелей от «приличных» до «роскошных», но большинство любителей отдыха здесь достаточно богаты, чтобы владеть собственным домом.





С сентября по май эти дома пустуют. В холодный сезон население Мартас-Винъярд составляет 15 тысяч человек, а летом увеличивается примерно в пять раз.
Здесь развитая инфраструктура - дорогие рестораны и бутики, бары, клубы, театры.
За счет своей удаленности от «большой земли» Мартас-Винъярд сохранил необычный для этой части США патриархальный уклад и нетронутую природу.




































исток

Tags: Америка
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments