Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Каса Висенс - первое здание Гауди

Спустя более чем 130 лет после строительства, первое здание знаменитого архитектора Антонио Гауди открывается для общественности в Барселоне. Каса Висенс был построен в качестве летнего дома для Мануэля Висенса — знаменитого фабриканта, производителя кирпича и плитки. Строительство велось с 1883 по 1885 год. Гауди в то время был 31 год и он только начинал свою карьеру.

первое здание гауди





Во время обучения в барселонской школе архитектуры Гауди творил в викторианском стиле, схожем с большинством из его предшественников. Однако по завершении школы он начал развивать свой собственный стиль, который характеризовался влиянием архитектуры нео-мудехар.


Главные особенности этого стиля включают сопоставление геометрических пропорций, использование керамической плитки, металлоконструкций и абстрактных кирпичных украшений. Каса Висенс в Барселоне — одно из первых зданий города в стиле ар-нуво. На протяжении первых десятилетий дом был 3-квартирным, но в 1920-х годах был преобразован в место жительства для одной семьи, коим и служил на протяжение почти целого столетия.


В 1914 году дом был выкуплен MoraBanc — известным частным семейным банком из Андорры. После 2 лет ремонта здание 19 века открылась для посетителей в качестве музея. "Главная миссия Каса Висенс в качестве дома-музея состоит в том, чтобы представить гостям первый дом Гауди, продемонстрировав его существенную работу и уникальный архитектурный язык развития ар-нуво в Барселоне" — объяснил исполнительный менеджер проекта. Не удивительно, что Каса Висенс входит в список топ-25 достопримечательностей Испании.











Оригинал
Tags: Архитектура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments