Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Голубой цвет в одежде.



Голубой в наступившем сезоне актуален, как никогда – институт цвета Pantone назвал светлый незабудковый оттенок с поэтическим названием «Безмятежность» одним из двух главных цветов (вторым стал пастельный «розовый кварц»). Спокойный, гармоничный, умиротворяющий, он идет практически всем, в независимости от пола, возраста и цветотипа. Кроме того, голубой цвет в одежде допускает огромное количество цветовых сочетаний, он хорошо смотрится как в образах total look, так и в дуэте с другими оттенками.

fullsize (18) (700x523, 321Kb)

Психологи утверждают, что этот цвет выбирают люди уравновешенные, уверенные в себе, находящиеся в гармонии со своим внутренним миром. Он уместен всегда и везде: с его помощью можно создать как романтический и женственный, так и строгий и элегантный образ. Летом такой цвет освежает, зимой добавляет образу нежности и непринужденности. Как и другие оттенки пастельной гаммы, «безмятежность» никогда не выглядит слишком кричаще и вызывающе, поэтому легко впишется в любой, даже самый строгий дресс-код.

fullsize (16) (700x700, 438Kb)

Правильно сочетаем оттенки.
Голубой цвет прекрасно гармонирует как с оттенками пастельной гаммы, так и с яркими интенсивными тонами. Лучше всего «безмятежность» сочетается с:

Белым. Такое сочетание выглядит очень свежо и нежно и идеально подходит для летних и отпускных комплектов, оттеняя загар.

fullsize (15) (700x523, 326Kb)

Розовым. Второй главный цвет года – «розовый кварц» — создает с голубым актуальный дуэт, наивный и нежный одновременно. Сочетать тона можно как в технике color blocking, так и выбирать ткани с эффектом «омбре» — мягкого перехода цветов. Конечно, для офиса такое «зефирное» великолепие не подойдет, а вот на романтическом свидании и городской прогулке будет выглядеть вполне уместно.

fullsize (13) (700x523, 329Kb)


fullsize (14) (700x523, 309Kb)


Серым. Оптимально дополнять актуальный оттенкок цветом, более глубоким и насыщенным – не светло-серым, а стальным, графитовым или асфальтовым. Серый плюс голубой – идеальная комбинация для комплектов в деловом стиле, строгая и элегантная одновременно.

fullsize (12) (700x523, 352Kb)


Коричневым. Оттенить чистоту голубого помогут самые разные полутона коричневого: бежевый, верблюжий, кофе с молоком, какао, шоколадный, терракотовый.

fullsize (11) (700x523, 385Kb)


Черный. Голубой с чёрным выглядит достаточно смело, такое сочетание уместно для сочетаний в строгом деловом стиле и вечерних комплектов.

fullsize (10) (700x523, 359Kb)


Синий. Ближайший в палитре цвет смотрится с незабудковым гармонично и элегантно. Лучше всего дополнять голубой не яркими оттенками кобальтового, а глубокими и приглушенными – тёмно-синим navy blue, классическим цветом денима.


Красный. С голубым можно носить и ярко-алый, и более тёмные, насыщенные тона – бордовый, винный, марсала, вишнёвый.

fullsize (9) (700x523, 347Kb)


Жёлтый. Еще одно великолепное сочетание для летних и курортных комплектов – ярко-жёлтый и нежно-незабудковый. Сочетать его можно как в отношении верх/низ, так и комбинировать одежду одного цвета с аксессуарами другого.

fullsize (19) (700x523, 354Kb)


Вечернее платье дополните открытыми туфлями или босоножками на высоком каблуке из металлизированной серебристой кожи, а в руку возьмите маленький клатч или сумку-минодьер.

fullsize (5) (700x700, 468Kb)


fullsize (6) (700x700, 461Kb)




fullsize (1) (700x700, 435Kb)


fullsize (2) (700x523, 350Kb)


fullsize (3) (700x523, 362Kb)


fullsize (4) (700x523, 302Kb)

Если хотите разнообразить свой гардероб аксессуарами модного оттенка, обязательно приобретите незабудковую сумку. Она великолепно сочетается с летними и отпускными комплектами и легко заменит классическую белую сумку и не потребует стой частой чистки. Поклонницы оттенков «нюд» могут попробовать заменить привычную бежевую сумку на голубую – вариант не менее универсальный, но более свежий и актуальный.
исток

Tags: #Мода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia март 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments