Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Почему никогда не нужно ездить в Исландию?

Почему никогда не нужно ездить в Исландию

Читайте и смотрите по теме: Почему никогда не нужно ездить в Мексику * Почему никогда не нужно ездить в Португалию

quoteИсландия - это далеко. Это островное государство фактически «плавает» посреди Атлантического океана, а от его названия просто веет холодом. Исландские пейзажи настолько яркие и пестрые, что от них начинает рябить в глазах. Мы изо всех сил попытались вас убедить в том, что о поездке в Исландию стоит забыть. Окончательно и бесповоротно. Вот приготовили 30 доказательств./quote

1. Исландия - это суровый и полный опасностей край


2. Из-под земли тут внезапно появляются водяные пузыри


3. В столице страны Рейкьявике нет ни одного мало-мальски приличного небоскреба


4. Местные названия абсолютно непроизносимы. Эйя... Эйяфьят... Вулкан, в общем


5. Чтобы добраться до маяка, придется сначала плыть, а потом взбираться на гору


6. Местные птицы выглядят очень странно


7. А лед здесь почему-то синий


8. Да и пейзажи в Исландии какие-то неземные...


9. Ну кому вообще могло прийти в голову делать газон прямо на крыше дома?


10. Нет, серьезно, что за странное пристрастие к синему?


11. Зато небо тут зеленое - все наоборот


12. В местные пещеры порой не попасть без лодки


13. Да и вообще здесь без лодки не обойтись


14. Исландские скалы похожи на деревья. Или наоборот? Мы запутались


15. И даже местные здания как будто сделаны изо льда


16. Но главная опасность - это влюбиться в Исландию и захотеть остаться жить на побережье Атлантического океана.


17. Природа в Исландии довольно сурова, так что местные жители по возможности добавляют городскому ландшафту красок сами. Особенно это касается столицы - Рейкьявика.


18. К примеру, здесь находится знаменитый водопад Деттифосс, считающийся самым мощным в Европе. Ну разве это водопад? Так, маленький сток для воды:))


19. Исландцы никак не определятся со своей архитектурой. Поэтому постоянно экспериментируют с ней. Пример такого «пробного шара» - церковь Хадльгримскиркья.


20. Традиционные же жилища выглядят так.


021. А пляжи здесь вообще бывают чёрные! В самом деле! Едва ли где в мире вы такое встретите.


22. А когда я впервые увидел это северное сияние, у меня мурашки побежали по коже.


23. Это ещё что! Во время обычной прогулки на катере перед нами неожиданно вынырнул... настоящий кит! Мы чуть в штаны не наделали:))

24. И вот снова эта забавная птичка. Ну просто тупик. Нет, не в прямом смысле - это птичку так зовут - тупик. Между прочим, неофициальный символ Исландии, вместе с традиционным холодом. А официальные - бык, великан, грифон и самый настоящий дракон!


25. Исландцы обожают всевозможные заборы и заграждения.


26. А у берега здесь, словно из прорванных труб, хлещут фонтаны. Правда, сами местные жители зовут их гейзерами. Здесь их целая долина! Между прочим, само слово «гейзер» происходит от исландского «geysa» («хлестать»).


27. Вот что действительно поражает - Исландский большой каньон глубиной около 100 метров. Почему-то считается одним из самых красивых мест на планете. По мне так обычный горный разрез с речечкой внизу.

28. Да, чуть не забыл. В Исландии много вулканов, так что можно даже не ехать туда, а просто слетать на нашу родную Камчатку. Там их тоже хоть завались. Некоторые вулканы здесь действующие, поэтому очень опасно находиться рядом. Оно вам надо?
Например, знаменитый...э-э-э... язык сломаешь, Эйяфьядлайёкюдль, во! Этот вулкан в любой момент может вспыхнуть. А вот другой вулкан - Баурдарбунга - совсем недавно, в 2014-м, проснулся. Извергается, гад!


29. Если появится желание прокатиться на машине по стране, то Исландия ничем особенным вас не поразит. Зачем тратить свой отпуск на такие виды?

30. И наконец, в Исландии катастрофическая демографическая ситуация - женщин здесь практически в два раза больше, чем мужчин. Понимая, что такими темпами остров скоро превратится в царство амазонок, правительство Исландии приняло решение выплачивать по 5000 евро каждому иммигранту, который возьмет в жены местную девушку. Только непонятно, как при таком дефиците мужиков Исландия входит в десятку самых счастливых стран мира?

Кстати, девушки здесь так себе. Ну, побеждали на конкурсе "Мисс Мира" трижды, ну блондинистые в большинстве. Поэтому даже любят красить волосы в более темный оттенок.

Хм... а может, всё-таки поехать?

Tags: #Исландия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments