Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Скульптура Франца Кафки в Праге



Это необычная скульптура Франца Кафки в Праге построена из 42 вращающихся компонентов. Пластины сгруппированы таким образом, чтобы формировать сюрреалистическую композицию для уникального памятника. В Праге также есть музей Франца Кафки, о которым мы уже неоднократно писали.




За этим крупномасштабным движущимся бюстом писателя Франца Кафки стоит художник и скульптор Давид Черни. Он расположил свою работу посреди торгового района Чешской Столицы. Бюст Кафки состоит из 42 отдельных слоев, каждый из которых перемещается независимо для создания кинетической выставки. Зрители могут просматривать видео с разных углов зрения, и в каждом случае будут видеть разный результат.


Статуя представляет собой современную интерпретацию традиционного бюста, который ассоциируется у большинства с разными фигурами в истории. Дизайн Давида Черни сделан с использованием зеркальных платформ которые объединяются для формулировки авторского мировоззрения. Каждая часть может вращаться, перемещая бюст в сечениях из стороны в сторону. Дизайн отображает популярные работы автора, а также его личную неуверенность в себе, которая стала мощной повторяющейся темой во многих его произведениях.


Во время путешествия по Чехии вы столкнетесь со множеством других памятников и ориентиров. Многочисленные достопримечательности Праги привлекаются миллионную армию туристов, из года в год прибывающую в этот старинный европейский город.



Оригинал


Tags: #Скульптура, #Чехия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments