Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Ода книге.

sahalin_fotoart Ода книге.

 



 

Ода книге.

 

Корейский иллюстратор Джунго Ли (Jungho Lee) стал победителем в конкурсе World Illustration Awards 2016. Его работы отражают книгу как метафору, которая может оказаться и путеводной звездой, и открытием нового мира или даже десертом .

***

Мне понравились рисунки Джунго Ли, особенно серия посвященная книге, где книга представлена и как источник знаний и как путеводный маяк и как колодец с чистой родниковой водой. В этих рисунках есть какая то меланхолическая грусть, вызывающая в душе щемящие воспоминания детства. В детстве и юности я был заядлым книгочеем, книги читал запоем, днями напролет. И пока учился в школе, а мы жили тогда в небольшом поселке, я прочитал все книги что были в школьной библиотеке, правда библиотека была маленькая, всего несколько сотен книг, но я их все прочитал.

В детстве когда я был маленьким, я конечно любил читать сказки, потом в юности наступил черед приключений: "Робинзон Крузо", "Остров сокровищ", "Таинственный остров" Жюля Верна. Помню когда я впервые прочитал "Таинственный остров", а мне было тогда лет 11-12, я был просто потрясен этой книгой. Потом наступил черед фантастики, сначала это была советская фантастика, потом в моей жизни появился Герберт Уэллс, который до сих пор остается моим любимым писателем, потом стали появляться и другие зарубежные фантасты. После армии, когда наступила пора любви, я увлекся поэзией, перечитал многих поэтов, причем не только русских, но многих древних поэтов, в том числе Гомера, Овидия. Данте Алигьери и многих других. По мере становления зрелости пришел черед и философов, не скажу что всех их прочитал, но с основными философскими трудами я ознакомился. Книга всегда была в моей жизни и играла немаловажную роль в формировании моего мировоззрения.

Когда я был маленьким, мне очень хотелось иметь свою библиотеку, но в наш поселковый магазин не завозили книг, а ездить в город за 40 км, за книгами, я был слишком мал для этого. Свою библиотеку я начал собирать уже после армии, когда мы переехали в город и у меня появилась возможность посещать книжный магазин. Сейчас в моей библиотеке около тысячи книг, я даже не знаю сколько точно их. Причем  у меня есть не только художественная литература, но и много справочной и исторической литературы, книг по искусству. Мне всегда хотелось знать многое о многом. К сожалению, чем старше я становился тем реже я стал читать, а в последние годы уже практически ничего не читаю. Грустно все это.

Какая грусть в безжизненном песке.
Шуршит, шуршит
И все течет сквозь пальцы.
Когда сожмешь в руке.

Басё (японский поэт).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

***

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://leejungho.com/

                                   

счетчик посещений

LiveJournal Counter

Rambler's Top100

HotLog

Tags: #Иллюстрации
Subscribe

  • Что попало , мне не нужно.

    Что попало , мне не нужно СТИХИ НА ВЫХОДНЫЕ Что попало , мне не нужно. Не любил и не люблю. То ли грустно , то ли скучно; То ли выпил, то ли…

  • Любовь и свобода.

    «Свобода – не бунт одиночек завзятых, А дар в одиночестве жить»... Инна Лиснянская. *•.…

  • Начало нынешнего дня

    *** В краю, где выпало родиться, Дорожки вьются те и те... Да разве может жизнь сводиться К мирской вседневной суете, Коль…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments