Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Замок Кастель-дель-Монте.




На вершине небольшого холма с видом на коммуну Андрия в итальянском регионе Апулия расположился довольно необычный замок. Это Цитадель 13 века восьмиугольной формы, где каждый из восьми углов украшен восьмиугольной башней. В то время такой геометрический дизайн был абсолютно уникален. Замок был построен в 1240 году императором Священной Римской империи Фридрихом II, но никто не знает, почему он выбрал такой дизайн. Неизвестно также назначение замка, поскольку у него нет ни рва, ни разводного моста для обороны. Некоторые полагают, что Кастель-дель-Монте был ни чем иным, как охотничьим домиком.

кастель-дель-монте




На момент постройки замок не был столь изолирован, как сегодня. Область была крайне плодородна, имела большие запасы воды и пышную растительность. Рядом также размещался монастырь Санта Мария-дель-Монте, от которого замок и взял свое имя. Есть только один документ эпохи Фридриха II, где упоминается о строительстве замка Дель Монте. 


В датирующемся 1040 годом документе император приказал, чтобы управляющий закончил некоторые работы над замком. Природа строительство так и не было ясна. Кроме того, нет никакого документа, где упоминается как Фридрих II использовал сооружение. Однако есть доказательства, что замок использовался в качестве тюрьмы уже в 1246 году и в конечном счете стал убежищем во время чумы. И пусть он не входит в число самых знаменитых замков Европы, но определенно заслуживает внимание своим необычным проектом.


Уникальная восьмиугольная форма замка была предметом дебатов среди ученых. Фридрих II был инициатором строительства многих замков в Апулии. Ни у одного из них, кроме Кастель-дель-Монте, нет восьмиугольной формы. Некоторые историки предполагают, что восьмиугольник — промежуточный символ между квадратом (символизирующим землю) и кругом (символизирующим небо). Фридрих II, возможно, был вдохновлен Куполом Скалы в Иерусалиме, который он видел во время Шестого Крестового похода, или Часовней Дворца Ахенского Собора.






Когда-то комнаты замка были щедро украшены мраморными полами и колоннами, мозаикой, картинами и гобеленами, но все было разграблено вандалами в 18-м веке. В 1990-х замок был добавлен к списку объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, как “уникальный шедевр средневековой архитектуры”.
Оригинал



Tags: #Архитектура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments