Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Элегантно-скромно-эротично… и хаотично

tanjand Элегантно-скромно-эротично… и хаотично



Джеймс Джин. Его стиль, текучий и эклектичный. Совсем недавно его имя опять оказалось на слуху благодаря жутковатым портретным постерам к новому фильму Даррена Аронофски «Мама!», который выходит в прокат 14 сентября и уже успел наделать шуму на Венецианском фестивале: одни журналисты освистали его на пресс-показе, а другие написали восторженные рецензии.

Несмотря на этот диапазон жанровых экспериментов и его постоянно развивающейся цветовой палитры, искусство James Jean остается блестяще сплоченным, привлекающим внимание благодаря динамическим композициям. Универсальные миры, которые он представляет, обширны в их энергиях и предметах, начиная от насыщенного эротизма до моментов темной интроспекции.



Джеймс Джин
James Jean родился в 1979, в городе Тайбэй в Тайване — это КНР, но вырос в Нью-Джерси (США). Получил образованнее в Школе Изобразительного Искусства, в городе Нью-Йорк.
После выпуска в 2001 он сразу заявил о себе, став художником обложки для Комикса DC который получил семь (!) наград Eisner и три награды Harvey, две золотых медали и серебро от об. Иллюстраторов Нового Орлеана и золотую медаль от Общества Иллюстраторов Нью-Йорка.





Он также внес вклад, во много национальных и международных изданий. Его клиенты — имеют всемирную известность, такие как Пост, Таймс, Плейбой, и далее менее известные у нас, но значимые у них Time Magazine, The New York Times, Rolling Stone, Spin, ESPN, Atlantic Records, Target, Playboy, Knopf, Prada и многие другие, его иллюстрации на обложках и в содержании изданий.





Джеймс к настоящему времени имеет четыре опубликовавшее книги, которые собирали его иллюстрации и творчество:
Process Recess Volume 1, Process Recess Volume Two (который имеет как регулярные, так и специальные издания),

Fables: Обложки и XOXO. The Process Recess отображают процесс созданий иллюстраций Джеймса, показывая как оригинальные эскизы, так и окончательную работу в цвете, Process Recess  является также названием его блога, который включает аналогичное содержимое.

Fables: Обложки является сборником всех иллюстрации обложек Джеймса сделанных для серий комиксов Fables.

И наконец, XOXO — сборник его иллюстраций сделанных в форме открыток.





Сейчас James Jean живет и работает в г. Лос-Анджелесе, США, Штат Калифорния.
















































































сайт



Tags: #JLЖивопись
Subscribe
promo ariananadia march 23, 2015 11:31 14
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments