Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Ущелье Черной Реки на Маврикии

Ущелье Черной Реки, или Блэк-Ривер-Горжес -крупнейший и лучший национальный парк Маврикия. Дикое пространство холмистой местности и густого леса покрывает примерно 2% всей поверхности острова. Трудно преувеличить важность этого парка, как последнего оплота маврикийских лесов и многих аборигенных видов. Это также самая захватывающая достопримечательность острова, куда можно совершить однодневную поездку от побережья.

каньон черной реки




Однажды это были главные охотничьи угодья острова, но область стала защищенным заповедником в 1994, когда ученые выделили более 300 разновидностей цветущих растений, девять местных видов птиц и популяцию гигантских крыланов, которая насчитывала более 4000 особей. Это также важная среда обитания для трех наиболее подвергаемых опасности видов птиц: мавританской пустельги, длиннохвостого попугая эхо и розового голубя. В пределах Национального парка обитают кабаны, обезьяны макаки и олени, блуждающие через обширные рощи черного дерева.


Ущелье Черной Реки — национальный парк в холмистой юго-западной части острова, вдали от большинства туристических курортов Маврикия. Он был основан 15 июня 1994 и управляется Службой Сохранения заповедников и Национальных парков, покрывая область в 67.54 км.кв. Заповедник включает тропический лес, более сухие леса в низменности и болотистую пустошь. Инфраструктура для посетителей включает два информационных центра, области для пикников и 60 километров пешеходных троп. Есть четыре полевых станции, которые используются Фондом Дикой природы Маврикия для исследований в области сохранения естественной красоты острова.


Парк охраняет большую часть сохранившегося дождевого леса острова, хотя часть его уже успела деградировать из-за завезенных растений, как китайская гуава и бирючина. Нанесли вред и животные, включая оленей и диких свиней. Несколько областей были отгорожены с последующим уничтожением агрессивных разновидностей, чтобы сохранить родную дикую природу. Много местных растений и животных все еще процветают в парке, включая маврикийскую летучую лисицу и всех местных птиц острова: пустельгу, розового голубя, длиннохвостого попугая Маврикия, сорокопута, маврикийского соловья и многих других.







Оригинал

Tags: #Природа
Subscribe

  • Эмилио Санчес Перье.

    О, испанское долгое лето С чередою расплавленных дней!... Зима в Андалусии (Carmen Thyssen Museum) Эмилио Санчес Перье/Emilio…

  • Виктор Герье/Victor Guerrier

    Париж пленит всех, манит красотой!...Belle Epoque или парижская жизнь на рубеже 19-20 века "В Париже все хотят быть актёрами. Участь…

  • Каспер ван Виттель

    Каспер ван Виттель (Caspar van Wittel), 1653-1736. Нидерланды. «Собор Святого Петра в Риме», 1700—1710 Музей истории…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments