Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

- Зачем вы учите быть наглыми?

numach - Зачем вы учите быть наглыми?


Да, вот такая история произошла в сибирском городе! Хотя, по правде сказать, она могла случиться и в любом другом...
Птица

Чайки
Так что пришло мне сегодня письмо. На семи страницах, конечно. Ну, допустим, от Валентины, хотя на самом деле её зовут иначе. Так она долго и обстоятельно рассказывала, с убедительными примерами из личной жизни, какие же всё-таки мужики пьяницы и даже алкоголики. Такие ей не нужны. В смысле, для замужества. Сама она уже с десяток лет собирается замуж, и даже есть кандидатуры, только вот все злоупотребляющие. Да.

Чайка
В это же самое время, в том же городе, и даже в том же учреждении трудился некий Григорий, которого тоже на самом деле зовут иначе. Это может показаться невероятным, но факт, как утверждает Валентина - мужик совершенно непьющий. Даже по праздникам. Мужик симпатичный, обладающий массой достоинств, прекрасного возраста и нужного пола - просто мечта! Один лишь был у него недостаток, в виде законной жены. Поэтому все сотрудницы, проходя мимо его кабинета, лишь вздыхали и облизывались. Вот такая история. Хотя, нет - это предыстория.

Чайка
А сама-то история совершенно душераздирающая. Представляете, этот Григорий как-то развёлся. То есть, дал женщинам реальный и конкретный шанс! Просто праздник. Ну, тут наша Валентина воспряла духом. Она так и видела себя рядом с Григорием, просто идеальная пара: он виноватый, а она красивая. Так что жизнь для Валентины приобрела смысл и новые краски. Скажете, что же тут душераздирающего? А есть, в виде коварной и вредной сотрудницы Зины, которую на самом деле так и зовут, хотя подозреваю, что тоже иначе. Так эта Зина действовала совершенно беспардонно. Во-первых, она украла у Валентины её личные мечты о замужестве. Во-вторых, действовала нахально и гнусно. А именно, ворвалась в кабинет к оторопевшему Григорию и тут же рассыпала нужные бумаги. Конечно, не случайно рассыпала, она долго и злонамеренно тренировалась. И теперь для успешного замужества ей всего-то и понадобилось, чтобы нагнуться за первой бумажкой. Собственно, вторая и остальные бумажки оказались уже лишними, хватило и одной!  Зина и оторопевший Григорий немедленно заключили законный брак, после чего стали радоваться жизни прямо на рабочем месте.

Чайка
Казалось бы, обычная история. Валентина сильно переживала, недоумевала, даже как-то употребила спиртное. Но главное - она потом обвинила во всём... меня! Здрассти! Я-то тут каким боком?! Оказывается, Валентина в порыве страсти пошла к Зине выяснять отношения. И та простодушно призналась, что читает мой блог в ЖЖ. Там-то, дескать, она и нашла этот простой и действенный рецепт замужества. Кстати, рецепт, как видите, оказался эффективным. Тогда Валентина, узнав мой электронный адрес, и обрушилась на меня с праведным гневом. Дескать, зачем это я учу молодых быть наглыми?!

Чайки
Вот такое письмо... Пять страниц - какие мужики мерзавцы, козлы и неликвид, одна страница - какой замечательный Григорий, а последняя страница - зачем я такой неправильный учитель.
Но, позвольте, Валентина ведь и сама могла научиться этому нехитрому приёму! Нет, она не являлась моей подписчицей. Да ладно, бросьте! Этому можно научиться не только в моём блоге, а хотя бы у птиц. Вот, нынче мы на Байкале наблюдали чаек. Подходит к берегу какой-нибудь иностранный турист и начинает бросать в воду хлеб, приманивая чаек. И птицы тут же, не сговариваясь, делятся на шустриков и мямликов. Шустрики идут обедать, а мямлики стоят в стороне, облизываются, истекают слюной и потом пишут кому-нибудь жалобные письма. Дескать, почему и по какому праву другие их опережают?!

Чайки
Да шут с ним, с этим блогом. Наблюдайте чаек, учитесь у них.

Чайка
Желаю вам сноровки!

Чайка




Tags: #Байкал
Subscribe

  • Огромной черепахой, я догнал и цапнул...

    СТИХИ ПО СРЕДАМ — Кака, така любовь? — А вот, така!— 🍓 Крупа безумства ,знаками любви рассыпалась на много , много дней; Тянулось липкой…

  • Христос воскрес!

    Христос воскрес! Опять с зарею редеет долгой ночи тень, опять зажегся над землею для новой жизни новый день. Христос воскрес!…

  • (no subject)

    *** Скворцом разбуженный художник Поставил шаткий свой треножник Под небом посреди земли, Чтоб рассказать, что расцвели…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments