Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Дешевле, чем бокал вина: французский замок XV века продают на аукционе за один евро

b_picture Дешевле, чем бокал вина: французский замок XV века продают на аукционе за один евро


Великолепный замок Бланкафорт (Chateau de Blancafort) XV века 19 октября можно будет купить на аукционе со всеми прилегающими прекрасными садами и территориями. Торги начинаются с одного евро.

Замок был построен в 1453 году в долине Луары в романском стиле. Площадь жилого помещения - около двух тысяч квадратных метров, в замке также расположена библиотека и несколько внушительных винных погребов. К тому же находится он всего в 30 минутах езды от всемирно известных французских виноградников Сансер. Мечта, а не предложение.

1


Хозяева замка, граф и графиня, прожили в замке с шестью спальнями последние 30 лет. Однако решили его продать (к сожалению, не сообщается о причине, но очень хотелось бы узнать) и обратились за помощью к нью-йоркскому аукционному дому Concierge Auctions.


Бланкафорт был оценен в 4.95 миллиона евро, однако, теоретически, 19 октября его можно будет приобрести за один евро.


На 42 акрах помимо всего расположен домик смотрителя, кондитерская, магазинчик и гостевой дом с шестью спальнями.


Уильям Макинтош, менеджер по продажам аукционного дома Concierge Auctions, рассказал: «Несмотря на огромные размеры замка, он невероятно уютный и комфортный».


О замке с любовью заботились много лет и он готов для переезда, что достаточно редкое явление для строения, которому больше 600 лет.


Уверен, что аукцион с таким лотом привлечет множество покупателей из Великобритании и США, мечтающих о смене образа жизни.


Европейский советник аукционного дома Чарли Смит добавил, что они невероятно рады поступлению на рынок столь великолепного замка, расположенного во всемирно известном регионе Франции.


Фасад замка был пристроен в XVII веке в стиле французского барокко.


«Замок Бланкафорт - это архитектурный символ классических замков Франции. Мы уверены, что им заинтересуются покупатели со всего мира».



Смотрите также: Что случилось с сумасшедшим королем Баварии из замка Нойшванштайн
На Avito продают лимузин Брежнева за 54 миллиона рублей


источник



Понравилось? Жми лайк!

Tags: #Замки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments