Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Удивительные чудеса природы. Часть 2




Продолжаем наш обзор самых красивых мест планеты. Вас ждет вторая часть подборки самых удивительных чудес природы, куда вошли такие экзотические места, как Шоколадные Холмы на Филиппинах и Аризонская Волна.

чудеса природы



Оригинал

В продолжение первой части подборки об удивительных чудесах природы, переходим к следующей порции интересных мест.

Волна в Аризоне

Ветер и дождь объединились, чтобы создать эти волшебные линии в массиве песчаника. Результат их труда напоминает накатывающуюся волну и является одним из наиболее фотографируемых чудес природы на всем американском Западе. Для посщения Аризонской Волны требуется специальное разрешение, и ежедневно выделяются лишь 20 пропусков. Граздо легче совершить поездку в юго-западную Австралию и посмотреть на ее копию — так называемую Волнистую Скалу.

Белые пески Нью-Мексико

Сахарно-белые дюны перемещаются по пустыне Чихуахуа в Нью-Мексико со скоростью почти 10 метров в год. Богатая минералами вода соседнего Озера Лусеро испаряется и формирует гипсовые залежи, после чего в работу вступает ветер и формирует эти дюны. С начала 1900-х сюда прибывали посетители, а сегодя по Белым пескам Нью-Мексико проводятся сафари-туры. Экскурсии проходят по 25-километровому маршруту Дюнс-Драйв и могут быть забронированы через Службу национальных парков.

белые пески

Ущелье Силфра

Тектонические плиты находятся в постоянном движении, совмещаясь словно пазлы на земной коре. Другими словами это можно описать, как дрейф континентов. Этот процесс наиболее видим в Национальном парке Тингведлир в юго-западной Исландии. В самом широком каньоне парка под названием Альманнагья вы можете пройти по границе европейской и североамериканской плит, и даже нырнуть в трещину между континентами в разлом Силфра, что в озере Тингвеллир. Потребовалось почти столетие, чтобы ледниковые воды проникли сквозь застывшую лаву в озеро. Но как только это произошло, озеро стало невероятно прозрачным, с ясной видимостью почти на 300 метров.

силфра

Ледяные башни Эребус

На замерзших склонах Горы Эребус прямо над самым южным действующим вулканом в мире находится еще одно удивительное чудо природыю. Разогретый газ выходит через подземные паровые вентили, формируя пещеры во льду. Когда газ вулкана Эребус проходит через пещеры, часть его замораживания внутри, образуя башни-дымоходы, достигающие в высоту до 20 метров. В результате сформировался пейзаж из ледяных дымовых труб, изрыгающих пар в замерзающий Антарктический воздух, словно волшебные паровые фабрики.

ледяные башни на lifeglobe.net

Камни Дьявола

Священное для австралийских аборигенов место под названием Карлу Карлу, или Заповедник Камни Дьявола является достойным конкурентом Айерс-Рок, как одна из самых культовых достопримечательностей Северной территории. Большая часть туристов фокусирует свои объективы прежде всего на двух скалах, но есть и множество других доисторических гранитных валунов ржавого цвета. Некоторые из них достигают 7 метров в диаметре и усыпанны по области в 4,400 акров.

камни дьявола

Мозаичная мостовая Иглхок Нек

Береговая линия Тасманского полуострова непохожа на любую другую в мире благодаря редкому эффекту эрозии, названному в честь римской мозаичной техники. Есть два различных образца эффекта эрозии: некоторые валуны сформированы в округленные кирпичи, которые напоминают буханки хлеба, в то время как другие формируют впадины. Эти впадины заполняются морской водой, отражая на своей поверхности небо и простираясь прямиком к морю.

иглхок нек

Провалы Сарисариньяма

На горе с плоской вершиной Серро Сарисариньяма в юго-западной Венесуэле сила тяжестисформировала четыре совершенно круглых отверстия почти 300 метров глубиной, полностью окруженные зарослями дождевого леса. Расположенная в сотнях километров от самой близкой дороги область до сих пор удалена из цивилизации, потому обрушения грунта не были обнаружены вплоть до 1961 года, когда на них обратил внимание пролетающий над горой пилот.

Подземная река Пуэрто-Принцесса

Подземная река Пэурто-Принцеса длиной в несколько километров находится на острове Палаван и является самой длинной судоходной подземной рекой в мире. Она впадает в Южно-Китайское море, проходя через удивительно красивую пещеру со сталактитами, сталагмитами и самым большим пещерным залом в мире. Окружающий парк является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО и родиной более чем 800 видов растений, 165 видов птиц, 30 видов млекопитающих, 19 видов рептилий и девяти различных видов летучих мышей.

Шоколадные Холмы

Несколько тысяч симметричных насыпей окружают сельхозугодья острова Бохол. Есть две популярных легенды, которые объясняют формирование Шоколадных Холмов. Каждая из них утверждает, что они сформировались во время борьбы двух гигантов, бросающих друг в друга валуны. Другая легенда говорит, что холмы — слезы гиганта, оплакивавшего смерть своей возлюбленной. Многие посетители приезжают сюда посмотреть на живописные покрытые травой известняковые холмы, которые обретают насыщенный коричневый оттенок в сухой сезон, напоминая плитку шоколада. Отсюда и появилось название Шоколадных Холмов.

холмы бохол

Пещера Люрей

У расположенной в сельской области Вирджинии системы пещеры Люрей возрастом 400 миллионов лет вы найдете самый большой музыкальный инструмент в мире. Посетители приезжали в Пещеры Лурей начиная с открытия места в 1878, чтобы увидеть колонны известняка, сталактиты и сталагмиты. В то время как естественная красота подземного мира прекрасна сама по себе, в пещере есть еще одна достопримечательность — Большой Орган Stalacpipe, построенный в 1954. При нажатии на клавиши органа резиновый молоток бьет по группе соседних сталактитов, производя отзывающийся эхом по всей пещере звук.

люрей

Пещера Светлячков Вайтомо

Небольшие биолюминесцентные светлячки издают крошечный синий свет, свисая с потолка этих пещер глубоко среди пышных субтропических холмов Северного острова Новой Зеландии. Посетители плывут на надувном плоту вдоль подземной реки Вайтомо во время специальных экскурсий с гидом. Медленно привыкая к темноте, они восхищаются великолепным бирюзовым светом пещеры Светлячков.

пещера светлячков

Остров Сокотра

Расположенный на перекрестке Красного моря и Индийского океана остров Сокотра находился в непрерывной изоляции со времен разрушения суперконтинента Гондвана (континентальный массив из нынешней Америки, Африки, Австралии, Аравии и Индии) 100 миллионов лет назад. С тех пор природа Сокоторы развивалась собственным странным и замечательным способом. Этот объект всемирного наследия ЮНЕСКО является родиной экзотической флоры (деревья, которые источают кроваво-красный сок, ядовитые огурцы и многое другое), 180 экзотических птиц и 700 разновидностей растений и животных, которых нет больше нигде на Земле.




Tags: #Природа
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments