Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Что происходит, когда доверил дизайн здания алгоритму

ochendaje Что происходит, когда доверил дизайн здания алгоритму




Мягко говоря, все пошло не так... Во-первых, сроки строительства затянули на целых семь лет. Во-вторых, бюджет постройки вырос с запланированный 82 миллионов до грандиозных совершенно сумм. Это еще повезло, что бакланы не прознали об этой шальной затее.




Очень хотелось бы своими глазами взглянуть на новый концертный зал в Гамбурге, но, пока что, остается довольтсвоваться фотографиями из интернета.




Зал, названный Elbphilharmonie, может вмещать 2100 человек и стоил колоссальные 843 миллиона долларов США.




Он был спроектирован швейцарскими архитекторами Жаком Херцогом и Пьером де Меуроном, которые наиболее известны разработкой Tate Modern в Лондоне и Олимпийского стадиона «Птичье гнездо» в Пекине.





Они объединили усилия с японской акустикой Yasuhisa Toyota, известной концертным залом Walt Disney в Токио, и вместе использовали алгоритмы для создания 10 000 уникальных акустических панелей, которыми обшита аудитория.





Изготовленные из гипсового волокна, каждая панель содержит миллион «ячеек». Из этих панелей выстроены потолки, стены и балюстрады центрального зала.





Когда звуковые волны доходят до этих панелей, «ячейки» помогают формировать звук, поглощая волны или заставляя их отражаться по всему залу. Ни одна из двух панелей не поглощает или не рассеивает звуковые волны одинаковым образом, но вместе они создают сбалансированный звук, который можно услышать со всех сторон зрительного зала.







Гениальное решение из области аудиотехники дополняется столь же ошеломляющим фасадом, который поднимается над рекой Эльба. Его крыша имитирует формы волн и покрыта гигантскими зеркальными панелями.









Это удивительное сочетание музыкального и технологичного творчества из города, где родились Брамс и Мендельсон. Можете себе представить, что слушаете что-то из любимой классики в подобном здании?










Tags: #Архитектура
Subscribe
promo ariananadia march 23, 2015 11:31 14
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments