Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Весна

Жена Бога.

Жена Бога

67463353_355570445368085_2299215406524530688_n (381x541, 106Kb)Мальчик лет десяти, дрожа от холода, босиком стоял у витрины обувного магазина и, не отрываясь, смотрел на тёплую обувь. К нему подошла одна дама и спросила:
- Что ты с таким интересом рассматриваешь за этим стеклом, о чём думаешь?
- Я прошу Бога, чтобы Он мне дал одну пару ботинок, - ответил мальчик.
Дама взяла ребёнка за руку и вошла с ним в магазин. Она попросила продавца принести шесть пар детских носков и спросила, может ли тот принести таз с тёплой водой и полотенце. Служащий принёс всё, о чём его попросила дама. Она повела мальчика в заднюю часть магазина, сняла перчатки, вымыла ребёнку ноги, высушила их полотенцем. Продавец принёс носки. Дама надела одну пару на ноги ребёнку, затем примерила и купила ему ботинки, попросила завернуть остальные носки и отдала их мальчику. Потом она погладила его по голове и сказала:
- Теперь, без сомнений, ты чувствуешь себя намного лучше.
Она развернулась, чтобы уйти. В этот момент мальчик дотянулся до её руки и, глядя на неё со слезами на глазах, спросил:
- Вы жена Бога?
promo ariananadia march 23, 2015 11:31 14
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
Зима

Планы на декабрь

Планы на декабрь (в картинках)





Планы на декабрь: не упустить момент и позволить себе погрузиться в сказку. Задобрить внутреннего скептика горячим грогом с имбирными пряниками. Пересмотреть и переслушать всё, что напомнит о лучших зимах в жизни. Побаловать себя и скупить весь декор, который так и просится в любимую спальню.
Надышаться хвоей и счастьем. /Анжелика_Салабаш/


Collapse )

Зима

Площадь Сантиссима-Аннунциата



Сантиссима-Аннунциата, или Площадь Святейшего Благовещения является одной из самых красивых площадей во Флоренции. Аркады граничат с пешеходной площадью с трех сторон, а центральная аркада образует портик церкви Сантиссима Аннунциата, которая дала название площади.

площадь Сантиссима-Аннунциата



Collapse )
Зима

О двоеженстве великого певца Федора Шаляпина

pantv О двоеженстве великого певца Федора Шаляпина




«Великий Шаляпин был отражением расколотой русской действительности:
босяк и аристократ, семьянин и "бегун", странник, завсегдатай ресторанов...» — так о всемирно известном артисте говорил его педагог Дмитрий Усатов... сложно у Шаляпина было и в отношениях с женщинами. Федор Шаляпин был дважды женат, причем с первой женой он не разводился, по сути став двоеженцем. От обоих браков у него родилось 9 детей. Его первой женой стала молодая балерина Иола Ло-Прести, которая была в Италии настоящей звездой. В 16 девушка стала примой венецианского театра «Фениче», затем блистала в Миланском театре, а в 22 подписала контракт на сезон во французском Лионе...



Collapse )

Зима

Елена Денисьева – последняя любовь Федора Тютчева

avroraiwa Елена Денисьева – последняя любовь Федора Тютчева


Денисьевский цикл называют самым лиричным и пронзительным в творчестве Федора Тютчева. Адресатом этих стихов является муза и последняя любовь поэта Елена Денисьева. Ради любви к Тютчеву она принесла в жертву все: свой социальный статус, расположение семьи, уважение окружающих. Их отношения продолжались долгих 14 лет. Они были сладостными и мучительными одновременно.

Елена Денисьева - последняя любовь Федора Тютчева

Collapse )

источник